Anthony Ginting Kandas di Semifinal Swiss Open 2022, sang Kekasih Beberkan Alasannya

Minggu, 27 Maret 2022 - 09:30 WIB
loading...
Anthony Ginting Kandas...
Anthony Sinisuka Ginting kandas di semifinal Swiss Open 2022. Kekasihnya, Mitzi Abigail lalu memberikan dukungan dam sekaligus membahas penyebab kekalahan itu. Foto: Twitter
A A A
BASEL - Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting kandas di semifinal Swiss Open 2022 . Kekasihnya, Mitzi Abigail lalu memberikan dukungan dam sekaligus membahas penyebab kekalahan itu.



Bermain di St. Jakobshalle, Basel, Sabtu (26/3/2022), Ginting menjadi harapan untuk menciptakan All-Indonesian Final. Sebab, di semifinal lainnya, Jonatan Christie sukses melaju ke partai puncak usai menyingkirkan Kidambi Srikanth dari India.

Ginting sempat memberi perlawanan sengit kepada Prannoy H.S. Kumar asal India. Tapi, dia kalah tiga gim 19-21, 21-19 dan 21-18 setelah bertarung selama 1 jam dan 12 menit.

Tak lama kemudian, Mitzi Abigail memberikan kata-kata motivasi kepada Ginting di akun sosial media Twitter. Dia mengawalinya dengan memberi semangat dan ucapan bangga kepada sang kekasih.

“Proud of you! (bangga kepadamu) @sinisukaanthony. Menurutku kamu punya potensi dan skill itu, satu hal yg mesti kamu yakin ya kalo kamu bisa ngalahin diri kamu sendiri (pede sm kemampuanmu),” tulis Mitzi dalam akunnya @mpabigail.

Mitzi secara tidak langsung menjelaskan masalah yang dialami Ginting. Mulai dari persoalan kepercayaan diri sampai masa transisi pergantian pelatih.

“Mungkin saat ini u feel on ur lowest point (kamu merasa di titik terendah) dan gak mudah emang buat balikin pedenya. But c’mon you can do it! (Tapi ayok! Kamu bisa melakukannya),” lanjutnya.

“Evaluasi lagi dan renungin lagi, emang ga mudah apalagi dengan masa transisi pergantian pelatih dan mungkin banyak hal yg kita gak liat dibalik layarnya gimana,” ucap Mitzi yang sudah berpacaran dengan Ginting sejak 2014.

Mitzi juga menceritakan mendapat tugas khusus demi menopang performa Ginting. Dia diminta mempelajari cara bermain calon lawannya dan berdiskusi dengan Ginting sebelum pertandingan dimulai.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
Hasil Undian Piala Sudirman...
Hasil Undian Piala Sudirman 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Berat di Grup D!
Lika-Liku Perjalanan...
Lika-Liku Perjalanan Karier Dejan Ferdinansyah: Nyaris Pensiun Berkali-kali
Tunda Bulan Madu, Gregoria...
Tunda Bulan Madu, Gregoria Mariska Ditemani Mikha Angelo di All England 2025
Hasil Drawing All England...
Hasil Drawing All England 2025: Wakil Indonesia Bentrok Lawan Berat
Anthony Ginting Mundur...
Anthony Ginting Mundur dari All England 2025
Rehan/Gloria Runner...
Rehan/Gloria Runner Up, Indonesia Tanpa Gelar di German Open 2025
Rekomendasi
Honda CB1000 Hornet...
Honda CB1000 Hornet Siap Diluncurkan Tahun Ini
Hasto PDIP Didakwa Suap...
Hasto PDIP Didakwa Suap Rp600 Juta ke Komisioner KPU Wahyu Setiawan
Tiga Pasangan Keluarga...
Tiga Pasangan Keluarga Bersaing di Top 3 Keluarga Seleb Indonesia
Berita Terkini
Kabar Baik! Kevin Diks...
Kabar Baik! Kevin Diks Pulih dari Cedera, Begini Statistik sang Bek Lawan Chelsea
23 menit yang lalu
Erick Thohir: Alhamdulillah,...
Erick Thohir: Alhamdulillah, Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy Bisa Didaftarkan ke Timnas Indonesia
29 menit yang lalu
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
3 jam yang lalu
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
3 jam yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
4 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
4 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara versi Transparency International
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved