Sambut GP Portugal 2022, Miguel Oliveira: Saya Mengharapkan Poin

Jum'at, 15 April 2022 - 10:04 WIB
loading...
Sambut GP Portugal 2022,...
Miguel Oliveira mengaku tidak sabar untuk mengikuti GP Portugal yang merupakan seri kelima MotoGP 2022. Dia ingin merebut lagi kemenangan di depan publik sendiri. Foto: observador
A A A
AUSTIN - Miguel Oliveira mengaku sudah tidak sabar untuk mengikuti GP Portugal yang merupakan seri kelima MotoGP 2022 . Pembalap Red Bull KTM itu yakin bisa merebut kembali kemenangan di depan publik sendiri.

Baca Juga: Pimpin Klasemen MotoGP 2022, Enea Bastianini: Merasa Pembalap Pemula

Oliveira ingin mengulang lagi kenangan ketika memenangi GP Portugal 2020. Sebab, pada edisi 2021, dia gagal meraih hasil serupa lantaran finish di posisi 16.

Sedangkan pada musim ini Oliveira sempat merajai GP Indonesia pada seri kedua. Dia juga telah belajar dari penampilanya di GP Amerika Serikat.

Rider berusia 27 tahun itu gagal menunjukkan performa apik saat ngebut di Circuit of the Americas (COTA), Senin (11/4/2022). Oliveira urung mendapat poin karena menyelesaikan balapan di posisi ke-18.

Menanggapi hasil itu, Oliveira berkilah itu balapan sulit yang membuatnya tak bisa tampil bagus. “Sesuai prediksi. Itu balapan yang sulit. Selanjutnya saya mengharapkan poin,” kata Oliveira dilansir dari Paddock GP.

Oliveira menjelaskan motornya punya kecepatan bagus ketika menggunakan ban medium di latihan bebas keempat. Namun, ketika balapan berlangsung bannya mengalami masalah dan membuatnya gagal bersaing dengan pembalap lainnya.

"Kami memiliki kecepatan yang baik dengan ban medium di FP4. Kami pikir itu akan menjadi pilihan yang baik untuk balapan. Sayangnya, itu justru sebaliknya. Setelah empat atau lima lap dan mulai selip," jelasnya.

Oliveira juga mengaku kelelahan saat tampil di COTA. Namun, dia mendapatkan pelajaran berharga agar bisa tampil lebih baik lagi di balapan berikutnya, khususnya GP Portugal 24 April nanti.

Pria kelahiran Almada itu mengaku memiliki motivasi lebih untuk tampil bagus di Portugal. Sebab, itu akan jadi balapan kandang dan enggan menelan lagi hasil buruk seperti di Amerika.

"Pada akhirnya saya tidak bisa menghindari kewalahan, kami belajar dari akhir pekan ini dan kami ingin membuat perubahan yang bisa dilakukan," ujar Oliveira.

Baca Juga: Optimisme Bos Repsol Honda: Marc Marquez Juara MotoGP 2022

"Kami sekarang menuju trek di mana kami bisa menjadi kuat dan di mana kami pernah kuat di masa lalu. Saya hanya ingin kami tidak membawa apapun dari tren negatif Austin dan pergi ke Algarve dengan motivasi penuh,"pungkasnya.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Bos Persib Bandung Harap...
Liga Indonesia
Bos Persib Bandung Harap Luka Menalo Langsung Nyetel dengan Skuad Maung Bandung
Semen Padang Resmi Datangkan...
Liga Indonesia
Semen Padang Resmi Datangkan Striker Naturalisasi Berpengalaman
Kata-Kata Mbappe Usai...
Bola Dunia
Kata-Kata Mbappe Usai Jadi Top Skor Sementara Piala Dunia 2026 Sejajar dengan Messi
Rekomendasi
Cegah Pemadaman Listrik...
Cegah Pemadaman Listrik Bergilir, PLTU Bakal Dimodif Bisa Pakai Batu Bara Kalori Rendah
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Percepat Program Prioritas...
Percepat Program Prioritas Ketahanan Pangan, KKP Dorong Kolaborasi Nasional
Berita Terkini
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
Kontroversi Kartu Merah...
Kontroversi Kartu Merah Folarin Balogun di Piala Dunia 2026 Seret Nama Lionel Messi
Jadwal Formula 1 British...
Jadwal Formula 1 British Grand Prix 2026 di VISION+, Siap-Siap Nonton Duel Panas di Silverstone
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved