Tak Peduli Gugatan Hukum Whyte, Fury Tetap Ogah Diajak Duel

Jum'at, 19 Juni 2020 - 18:03 WIB
loading...
Tak Peduli Gugatan Hukum...
Tyson Fury.Foto/Boxing Scane
A A A
LONDON - Juara dunia tinju kelas berat WBC, Tyson Fury , tidak peduli dengan keputusan Dillian Whyte yang menempuh tindakan hukum terhadap Dewan Tinju Dunia. Fury mengaku ogah duel melawan Whyte, apapun yang terjadi.

(Baca juga: Dillian Whyte Ambil Tindakan Hukum terkait Tanggal Mandatory WBC)

Menurut petinju Inggris Raya ini, berdasarkan kontrak dia harus melakoni pertarungan ulang menghadapi Wilder untuk ketiga kalinya alias trilogi. Fury merebut gelar juara kelas berat WBC pada bulan Februari lalu, ketika dia menang TKO ronde ketujuh atas Deontay Wilder dalam duel kedua di MGM Grand di Las Vegas.

Duel trilogi awalnya dijadwalkan pada 18 Juli 2020, tetapi ditunda karena pandemi Corona (COVID-19). Promotor menginginkan pertarungan disaksikan penonton, sehingga duel akan digelar bulan Desember. Jika mereka bertarung pada bulan Desember, maka tidak mungkin duel Fury kontra Whyte dilakukan akhir Februari.

"Saya seharusnya bertarung melawan Deontay Wilder pada bulan Juli 2020, tetapi itu tidak terjadi sekarang. Saya tidak akan menuntut, pembatalan karena pandemi Corona. Saya yakin pengacaranya tahu apa yang mereka lakukan," ujar Fury dilansir Boxing Scane, Jumat (19/6/2020).

Fury menambahkan, jika pada pertarungan trilogi dia kalah dari Wilder, maka tidak ada klausal duel ulang keempat.

"Mungkin dia (Wilder) akan melawan Anthony Joshua atau Dillian Whyte. Jadi, kita hanya bisa melakukan satu pertarungan pada satu waktu," tegas Fury.

"Saya bukan Houdini, saya tidak bisa melihat ke masa depan. Dan untuk Dillian Whyte, mereka semua ingin bertarung, bertarung, bertarung, tetapi pada saat tidak ada perkelahian. Kita semua tahu tidak ada perkelahian, jadi itu bahkan tidak mungkin bahkan jika kita ingin. Jadi itu tidak akan terjadi," pungkas Fury.

Sebelumnya, WBC mengkonfirmasi Dillian Whyte mengambil tindakan hukum terhadap badan pengelola tentang tanggal pertarungan wajib tinju kelas berat WBC. Whyte yang merupakan juara sementara WBC mendapat jaminan dari Presiden WBC Mauricio Sulaiman untuk menjadi penantang wajib pada Februari 2021.

Whyte menjadi juara sementara setelah mengalahkan Oscar Rivas dengan keputusan angka mutlak dalam eliminasi final WBC pada Juli lalu. Sesuai aturan, Whyte seharusnya bertarung dengan pemegang sabuk WBC yang saat ini dipegang oleh Tyson Fury.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siapa Calon Lawan Moses...
Siapa Calon Lawan Moses Itauma sebelum Perebutan Gelar Dunia Tinju Kelas Berat?
Ditolak Duel Lawan Oleksandr...
Ditolak Duel Lawan Oleksandr Usyk, Moses Itauma: Saya Tak Akan Hancur
3 Calon Lawan Pilihan...
3 Calon Lawan Pilihan Oleksandr Usyk: Tyson Fury Termasuk!
WBC Restui Perebutan...
WBC Restui Perebutan Gelar Kelas Berat Oleksandr Usyk vs Rico Verhoeven Digelar di Mesir
Ryan Garcia Rebut Gelar...
Ryan Garcia Rebut Gelar Dunia usai Robohkan Mario Barrios dalam Hitungan Detik
Jadwal Comeback Anthony...
Jadwal Comeback Anthony Joshua, Tahun Ini Lawan Tyson Fury?
Usyk Teratas, Berikut...
Usyk Teratas, Berikut Peringkat Petinju Kelas Berat Terbaik 2024
Sumber Kekayaan Petinju...
Sumber Kekayaan Petinju Raja Kelas Berat Tyson Fury
Kekayaan Anthony Joshua...
Kekayaan Anthony Joshua setelah Tidak Menjadi Juara Dunia
Special Bola
Mantan Direktur AC Milan...
Liga Italia
Mantan Direktur AC Milan Klaim Cristiano Ronaldo Nyaris Gabung Rossoneri!
Timnas Indonesia Harus...
Bola Dunia
Timnas Indonesia Harus Waspada, Vietnam Asah Senjata Baru Jelang Piala AFF 2026
Como Bakal Beli Kembali...
Liga Italia
Como Bakal Beli Kembali Nico Paz dari Real Madrid Seharga 60 Juta Euro
Rekomendasi
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Berita Terkini
Mesir vs Iran: Misi...
Mesir vs Iran: Misi Bersejarah Tim Melli Berlanjut atau Berakhir?
Putri Pelatih Norwegia...
Putri Pelatih Norwegia Bikin Heboh Piala Dunia 2026
Brasil Resmi Gugat Keputusan...
Brasil Resmi Gugat Keputusan VAR ke FIFA, Gol Lionel Messi Ikut Terseret
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Jakarta Siap Jadi Tuan...
Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Kompetisi Berkuda Internasional Terbesar di Asia
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved