Djokovic Tertular Covid-19, ATP Desak Semua Patuhi Protokol Kesehatan

Rabu, 24 Juni 2020 - 11:23 WIB
loading...
Djokovic Tertular Covid-19,...
Djokovic (kanan) Tertular Covid-19, ATP Desak Semua Patuhi Protokol Kesehatan/Sky Sports
A A A
BEOGRAD - Asosiasi Tenis Putra ( ATP ) bereaksi setelah Novak Djokovic dan beberapa petenis positif Covid-19 saat mengikuti laga tenis ekshibisi Adria Tour di wilayah Balkan. Dalam pernyataan resminya, ATP menginginkan pemulihan penuh dan cepat untuk para pemain ATP dan anggota staf mereka yang dinyatakan positif Covid-19 setelah keterlibatan dalam turnamen ekshibisi Adria Tour yang diinisiasi Novak Djokovic .

ATP terus mendesak kepatuhan ketat terhadap pedoman sosial dan kesehatan dan keselamatan yang bertanggung jawab untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Dalam merencanakan dimulainya kembali musim ATP Tour dari 14 Agustus, ATP dan pemangku kepentingan lainnya telah membuat rencana lengkap untuk mengurangi risiko melalui berbagai tindakan pencegahan dan protokol yang akan diterapkan pada acara ATP.

‘’Kami terus merencanakan dan menyesuaikan tindakan pencegahan dan protokol ini sesuai dengan informasi medis terbaru dan memprioritaskan keselamatan dalam menilai setiap keputusan.’’ Demikian pernyataan ATP.

Baca Juga: Djokovic Positif Covid-19, Andy Murray: Ini Pelajaran buat Kita Semua

Djokovic termasuk dari pemain yang telah dites positif COVID-19 setelah partisipasi mereka dalam Adria Tour. Selain Djokovic, Grigor Dimitrov, Borna Coric, dan Viktor Troicki dinyatakan positif Covid-19 setelah mengikiuti Adria Tour di Beograd, Serbia, dan Zadar, Kroasia. Djokovic mengatakan dalam sebuah pernyataan: "Kami menyelenggarakan turnamen pada saat virus telah melemah, percaya bahwa kondisi untuk mengadakan tur telah terpenuhi ... Saya sangat menyesal untuk setiap kasus infeksi individu."

Lihat Video: Warga Tasikmalaya Nekat Gunakan Rakit Seberangi Sungai Berarus Deras

Djokovic mengatakan bahwa ia akan mengasingkan diri selama 14 hari ke depan dan bahwa ia akan menjalani tes lagi dalam lima hari. Djokovic, yang sekarang kembali ke Beograd, mengeluarkan pernyataan kedua Selasa malam waktu setempat, mengatakan, "Saya sangat menyesal turnamen kami telah menyebabkan masalah. Semua yang penyelenggara dan saya lakukan bulan lalu, kami lakukan dengan murni hati dan niat tulus. Kami percaya turnamen ini memenuhi semua protokol kesehatan dan kesehatan wilayah kami tampaknya dalam kondisi baik untuk akhirnya menyatukan orang karena alasan filantropis. Kami salah dan itu terlalu cepat. Saya tidak bisa mengungkapkan cukup maaf saya untuk ini dan setiap kasus infeksi."
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Petenis Paling Berbakat...
3 Petenis Paling Berbakat di Dunia yang Tak Pernah Menjuarai Grand Slam
Janice Tjen Terhenti...
Janice Tjen Terhenti di Babak Pertama French Open 2026
Kejutan, Janice Tjen...
Kejutan, Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama Indian Wells 2026 usai Ditekuk Jaqueline Cristian
Janice Tjen Bicara Target...
Janice Tjen Bicara Target Jelang Tampil di Indian Wells 2026
Janice Tjen Tembus Ranking...
Janice Tjen Tembus Ranking 36 Dunia, Bayangi Rekor Legendaris Yayuk Basuki
Janice Tjen Kalahkan...
Janice Tjen Kalahkan Petenis Kanada, Tembus 16 Besar Dubai Championships 2026
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Special Bola
Timnas Tunisia Dibantai...
Bola Dunia
Timnas Tunisia Dibantai Swedia 1-5 di Piala Dunia 2026, Pelatih Sabri Lamouchi Dipecat?
Penyebab FIFA Minta...
Bola Dunia
Penyebab FIFA Minta Timnas Mesir Hapus 7 Bintang di Jersey Selama Piala Dunia 2026
Kisah Unik Kiper Cape...
Bola Dunia
Kisah Unik Kiper Cape Verde Vozinha, Namanya Dikaitkan dengan Legenda Argentina dan Brasil
Rekomendasi
Kesepakatan Damai AS...
Kesepakatan Damai AS dan Iran Simbol Kekalahan Fatal PM Netanyahu, Ini 3 Alasannya
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Pesawat Pengebom Nuklir...
Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh Tewaskan 8 Awak, Harganya Rp1,5 Triliun
Berita Terkini
Profil Elijah Just,...
Profil Elijah Just, Bintang Selandia Baru yang Curi Panggung Piala Dunia 2026
Selama 90 Menit di Los...
Selama 90 Menit di Los Angeles, Iran Akhirnya Rasakan Euforia Piala Dunia 2026
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Kisah Vozinha: Kiper...
Kisah Vozinha: Kiper Cape Verde yang Menulis Sejarah di Piala Dunia 2026
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 2026: FIFA...
Piala Dunia 2026: FIFA Diam-Diam Ubah Ritual VAR
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved