Djokovic Tertular Covid-19, ATP Desak Semua Patuhi Protokol Kesehatan

Rabu, 24 Juni 2020 - 11:23 WIB
loading...
Djokovic Tertular Covid-19,...
Djokovic (kanan) Tertular Covid-19, ATP Desak Semua Patuhi Protokol Kesehatan/Sky Sports
A A A
BEOGRAD - Asosiasi Tenis Putra ( ATP ) bereaksi setelah Novak Djokovic dan beberapa petenis positif Covid-19 saat mengikuti laga tenis ekshibisi Adria Tour di wilayah Balkan. Dalam pernyataan resminya, ATP menginginkan pemulihan penuh dan cepat untuk para pemain ATP dan anggota staf mereka yang dinyatakan positif Covid-19 setelah keterlibatan dalam turnamen ekshibisi Adria Tour yang diinisiasi Novak Djokovic .

ATP terus mendesak kepatuhan ketat terhadap pedoman sosial dan kesehatan dan keselamatan yang bertanggung jawab untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Dalam merencanakan dimulainya kembali musim ATP Tour dari 14 Agustus, ATP dan pemangku kepentingan lainnya telah membuat rencana lengkap untuk mengurangi risiko melalui berbagai tindakan pencegahan dan protokol yang akan diterapkan pada acara ATP.

‘’Kami terus merencanakan dan menyesuaikan tindakan pencegahan dan protokol ini sesuai dengan informasi medis terbaru dan memprioritaskan keselamatan dalam menilai setiap keputusan.’’ Demikian pernyataan ATP.

Baca Juga: Djokovic Positif Covid-19, Andy Murray: Ini Pelajaran buat Kita Semua

Djokovic termasuk dari pemain yang telah dites positif COVID-19 setelah partisipasi mereka dalam Adria Tour. Selain Djokovic, Grigor Dimitrov, Borna Coric, dan Viktor Troicki dinyatakan positif Covid-19 setelah mengikiuti Adria Tour di Beograd, Serbia, dan Zadar, Kroasia. Djokovic mengatakan dalam sebuah pernyataan: "Kami menyelenggarakan turnamen pada saat virus telah melemah, percaya bahwa kondisi untuk mengadakan tur telah terpenuhi ... Saya sangat menyesal untuk setiap kasus infeksi individu."

Lihat Video: Warga Tasikmalaya Nekat Gunakan Rakit Seberangi Sungai Berarus Deras

Djokovic mengatakan bahwa ia akan mengasingkan diri selama 14 hari ke depan dan bahwa ia akan menjalani tes lagi dalam lima hari. Djokovic, yang sekarang kembali ke Beograd, mengeluarkan pernyataan kedua Selasa malam waktu setempat, mengatakan, "Saya sangat menyesal turnamen kami telah menyebabkan masalah. Semua yang penyelenggara dan saya lakukan bulan lalu, kami lakukan dengan murni hati dan niat tulus. Kami percaya turnamen ini memenuhi semua protokol kesehatan dan kesehatan wilayah kami tampaknya dalam kondisi baik untuk akhirnya menyatukan orang karena alasan filantropis. Kami salah dan itu terlalu cepat. Saya tidak bisa mengungkapkan cukup maaf saya untuk ini dan setiap kasus infeksi."
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Petenis Paling Berbakat...
3 Petenis Paling Berbakat di Dunia yang Tak Pernah Menjuarai Grand Slam
Janice Tjen Terhenti...
Janice Tjen Terhenti di Babak Pertama French Open 2026
Kejutan, Janice Tjen...
Kejutan, Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama Indian Wells 2026 usai Ditekuk Jaqueline Cristian
Janice Tjen Bicara Target...
Janice Tjen Bicara Target Jelang Tampil di Indian Wells 2026
Janice Tjen Tembus Ranking...
Janice Tjen Tembus Ranking 36 Dunia, Bayangi Rekor Legendaris Yayuk Basuki
Janice Tjen Kalahkan...
Janice Tjen Kalahkan Petenis Kanada, Tembus 16 Besar Dubai Championships 2026
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Afrika Selatan vs Korea Selatan di Piala Dunia 2026: Lolos Dramatis Lagi Taegeuk Warriors?
Bernardo Tavares Jadi...
Liga Indonesia
Bernardo Tavares Jadi Faktor Utama Ricky Pratama Gabung Persebaya Surabaya
Arlyansyah Abdulmanan...
Liga Indonesia
Arlyansyah Abdulmanan Antusias Shin Tae-yong Dikontrak Persija Jakarta untuk 3 Tahun
Rekomendasi
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Berita Terkini
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup B Piala Dunia 2026: Swiss dan Kanada Tembus 32 Besar, Qatar Tersingkir
Qatar Tersingkir dari...
Qatar Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bosnia-Herzegovina Jaga Kans Lolos ke 32 Besar
Swiss Tembus Babak 32...
Swiss Tembus Babak 32 Besar sebagai Juara Grup B usai Tumbangkan Kanada
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved