Klasemen Liga Primer Mulai Terbiasa di Luar Big Four

Jum'at, 03 Juli 2020 - 11:37 WIB
loading...
A A A
Kekalahan 1-2 dari Everton yang dialami Leicester dan tumbangnya Chelsea 2-3 dari West Ham United, Kamis (2/7/2020), membuat persaingan semakin terbuka. Leicester, misalnya. Di Goodison Park, The Foxes tertinggal dua gol cepat tuan rumah yang dicetak Richarlison (10) dan penalti Gylfi Sigurdsson (16). Leicester memperkecil kedudukan melalui Kelechi Iheanacho (51).

Tumbang dari Everton membuat Pelatih Brendan Rodgers kecewa. “Kami memang belum menemukan bentuk terbaik untuk periode sekarang. Tapi, kami masih berjuang mencapai apa yang akan menjadi mimpi bagi kami, yakni masuk ke empat besar. Tapi, itu hanya bisa didapatkan dengan kinerja yang benar,” papar Rodgers, dilansir Daily Mail.

Bos Chelsea Frank Lampard secara terbuka mengeluhkan lemahnya konsentrasi dan mentalitas pasukannya yang dinilai bermasalah dan kerap terulang dari pertandingan satu ke pertandingan lainnya sepanjang musim ini. Di London Stadium, West Ham mengunci kemenangan lewat gol-gol dari Tomas Soucek (45+2), Michail Antonio (51), dan Andrii Yarmolenko (90). Sementara dua gol The Blues disumbangkan Willian (pen 42, 72).

Lampard menganggap kelemahan tersebut harus segera diperbaiki dalam enam pertandingan tersisa bila ingin merebut tiket Liga Champions musim depan. "Sekarang, kami tidak boleh mengulangi kesalahan lagi. Kami unggul dua poin dari MU yang telah bermain fantastis dan dalam performa bagus. Wolverhampton mengalami musim yang hebat dan mereka berada di belakang kami,” papar Lampard. (Baca juga: Bayi Kembar baru Lahir Tewas Diterkam 2 Anjing Peliharaan yangn Cemburu)

Kewaspadaan Lampard memang sangat beralasan. MU dan Wolverhampton berpeluang mengudeta Chelsea dan menyamai torehan poin Leicester jika mampu meraih kemenangan, Sabtu (4/7/2020). MU yang akan menjamu AFC Bournemouth di Old Trafford diyakini bakal melanjutkan kinerja impresif.

The Red Devils sedang bagus-bagusnya dengan belum terkalahkan dalam 15 pertandingan terakhir di semua kompetisi, termasuk saat melibas Brighton & Hove Albion 3-0, Rabu (1/7/2020). Pelatih Ole Gunnar Solskjaer mengaku senang dengan perkembangan performa para pemainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
Resmi, Arne Slot Mundur...
Resmi, Arne Slot Mundur dari Liverpool
10 Jersey Sepak Bola...
10 Jersey Sepak Bola Terbaik Musim Depan: Nostalgia Liverpool hingga MU Menyala!
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Viral! Tour Guide Liverpool...
Viral! Tour Guide Liverpool Terpana Lihat Foto Michael Owen Berkunjung ke Rumah Raffi Ahmad
10 Pemain Termahal dalam...
10 Pemain Termahal dalam Sejarah Liverpool
Special Bola
Borneo FC Cuci Gudang,...
Liga Indonesia
Borneo FC Cuci Gudang, Nadeo Argawinata Tetap Optimistis Juara Musim Depan
Kylian Mbappe Selangkah...
Bola Dunia
Kylian Mbappe Selangkah Lagi Jadi Top Skor Piala Dunia Sepanjang Masa, Lewati Lionel Messi dan Pele!
Hasil Timnas Irak vs...
Bola Dunia
Hasil Timnas Irak vs Norwegia di Piala Dunia 2026: Brace Erling Haaland Rusak Rekor Impresif Wakil Asia!
Rekomendasi
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Berita Terkini
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Norwegia Tekuk Irak 4-1, Erling Haaland Cetak Brace
Memuat Kalimat Syahadat,...
Memuat Kalimat Syahadat, Bendera Arab Saudi Tak Menyentuh Tanah di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 2026: Haaland...
Piala Dunia 2026: Haaland Ngamuk, Norwegia Ungguli Irak di Babak Pertama
Kelompok Suporter Eropa...
Kelompok Suporter Eropa Kritik FIFA: Tribun Piala Dunia 2026 Minim Pemisahan Penonton
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Kylian Mbappe Cetak...
Kylian Mbappe Cetak 2 Rekor Bersejarah di Piala Dunia 2026
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved