Pesan Menyentuh Sandy Walsh buat Korban Tragedi Kanjuruhan

Minggu, 02 Oktober 2022 - 17:00 WIB
loading...
Pesan Menyentuh Sandy...
Polisi menembakkan gas air mata ke arah suporter yang masuk lapangan usai pertandingan Liga 1 antara Arema melawan Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Sabtu malam (1/10/2022). ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/foc. - KOLASE/Instagram Sandy Wal
A A A
BRUSSELS - Sandy Walsh menuliskan pesan menyentuh untuk para korban tragedi Kanjuruhan. Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia itu menyebut duka yang mendalam untuk para korban akan membuat para orang tua membenci sepak bola akibat insiden kelam tersebut.

Kerusuhan terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur selepas pertandingan Arema FC vs Persebaya Surabaya dalam lanjutan Liga 1 2022-2023. Kericuhan yang terjadi pada Sabtu (1/10/2022) malam WIB itu menyusul kekalahan Arema FC Dari Persebaya Surabaya dengan skor 2-3.

Mengetahui insiden yang sangat kelam ini, Sandy Walsh lantas memberikan ucapan belasungkawa kepada para korban, yang beberapa di antaranya adalah anak-anak. Menurut pemain klub asal Belgia, KV Mechelen itu sejatinya tidak ada sepak bola yang bisa dibayar dengan nyawa orang.

Baca Juga: 3 Pemain Indonesia yang Berkarier di Luar Negeri tapi Tak Dilirik Shin Tae-yong

Bukan hanya itu, Sandy Walsh juga mengatakan bahwa pemberitaan atas duka dan nama para korban tidak akan lama juga akan lenyap di media. Akan tetapi, dari keluarga korban justru dianggap akan membenci sepakbola atas tragedi kelam tersebut. Namun begitu, Sandy Walsh tetap memberikan doa terbaik untuk semua korban yang terkena dampaknya.

"Tidak ada sepak bola seharga nyawa," tulis Sandy Walsh di story' Instagramnya, @sandywalsh, Minggu (2/10/2022).

"Duka itu akan hilang, Namanya (nama korban) akan terlupakan, Hastagnya pun akan tenggelam, pertandingan kembali ramai, supporter pun kembali bersorak, tapi ibunya seumur hidup akan membenci sepak bola. #BerdoaUntukKanjuruhan. Kanjuruhan, 1/10/22," tambah Sandy Walsh dengan penuh simpati.

Pada laga itu, suporter Arema FC, Aremania kecewa atas kekalahan tim kesayangannya. Usai pertandingan, saat para pemain Persebaya ingin memasuki ruang ganti, para pendukung Arema melempari botol. Dua menit kemudian, para pemain Arema FC menyusul berlari masuk ke ruang ganti. Saat itulah para pendukung mulai turun dari tribun menuju lapangan.

Namun, keributan yang terjadi di lapangan sontak berusaha diamankan pihak kepolisian. Akan tetapi, polisi tak bisa menghadang ribuan Aremania yang melakukan perlawanan cukup brutal. Sehingga, pihak kepolisian terpaksa harus menembakkan gas air mata.

Akibatnya, korban jiwa berjatuhan, hingga kabarnya 129 nyawa melayang. Salah satu hal yang disoroti adalah ketika pihak kepolisian menembakkan gas air mata. Padahal, pihak FIFA sudah menegaskan jika gas air mata dilarang digunakan pada saat pertandingan.

Menurut laporan, saat ini total ada 180 orang yang tengah dirawat di sejumlah rumah sakit di daerah Malang. Korban tersebar di RSUD Kanjuruhan, RS Wava Husada, RS Teja Husada, RSUD Saiful Anwar, dan beberapa rumah sakit di Kota Malang.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Timnas Indonesia Rilis...
Timnas Indonesia Rilis 28 Pemain, Sandy Walsh: Menyala Abangku!
Suporter PSIM Yogyakarta...
Suporter PSIM Yogyakarta vs Persib Terlibat Ricuh, Begini Respons PSSI
Bursa Transfer Pemain...
Bursa Transfer Pemain Timnas Indonesia: Sandy Walsh Tatap Musim yang Indah Bersama Buriram United
Sandy Walsh Resmi Tinggalkan...
Sandy Walsh Resmi Tinggalkan Yokohama F. Marinos dan Gabung Buriram United
Bursa Transfer Pemain...
Bursa Transfer Pemain Timnas Indonesia: Sandy Walsh Susul Shayne Pattynama ke Buriram United?
Ferry Paulus Tanggapi...
Ferry Paulus Tanggapi Desakan Bukti FIFA, Ungkap 3 Kategori Regulasi Suporter Tandang Ditolak
Rekaman CCTV dan Video...
Rekaman CCTV dan Video Jadi Kunci Penangkapan Pelaku Pelemparan Batu ke Bus Persik
7 Fakta Kasus Pelemparan...
7 Fakta Kasus Pelemparan Batu ke Bus Persik di Stadion Kanjuruhan, Nomor 5 Mencekam
Polisi Buru Oknum Suporter...
Polisi Buru Oknum Suporter Arema FC Pelempar Batu ke Bus Persik
Special Bola
Target Victor Dethan...
Liga Indonesia
Target Victor Dethan di Persija Jakarta: Antar Macan Kemayoran Juara Super League!
Pria Ini Jual Unta demi...
Bola Dunia
Pria Ini Jual Unta demi Saksikan Laga Timnas Argentina vs Yordania di Piala Dunia 2026
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Rekomendasi
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved