Media Asing Sebut Indonesia Berpeluang Tampil di Piala Asia U-17 2023, Laos Dikorbankan

Senin, 17 Oktober 2022 - 12:07 WIB
loading...
Media Asing Sebut Indonesia...
Ekspresi dari Pesepak bola Tim Nasional U-17 Indonesia Arkhan Kaka Putra (tengah) usai kalah melawan Tim Nasional U-17 Malaysia. Foto: ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/wsj.
A A A
KUALA LUMPUR - Timnas Indonesia sudah dipastikan gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 setelah gagal di babak kualifikasi. Namun, media asing meyakini Indonesia masih punya peluang lolos.

Seperti kita tahu, Timnas Indonesia U-16 gagal lolos ke Piala Asia U-17 2023 setelah finis sebagai runner-up Grup B. Di klasemen runner-up terbaik pun, Timnas Indonesia U-16 gagal memperoleh tiket.

Harapan untuk lolos pupus setelah Timnas Indonesia U-16 menduduki posisi ketujuh di belakang Laos. Sampai di sini, hanya juara grup dan enam tim darui runner-up terbaik yang berhak lolos.

Baca Juga: 5 Fakta di Balik Timnas Indonesia U-16 Gagal Menembus Piala Asia U-17

Enam tim tersebut adalah Korea Selatan, China, Afghanistan, India, Thailand, dan Laos. Adapun, Indonesia berada di tempat ketujuh dengan hanya terpaut selisih gol dari Laos.

Faktanya, Timnas Indonesia U-16 tidak lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023. Namun baru-baru ini, media Malaysia, Harimau Malaya, menyebut peluang Indonesia untuk bermain di Piala Asia U-17 2023 masih terbuka. Kok bisa? Begini analisisnya:

Situasinya saat ini tuan rumah Piala Asia U-17 2023 belum ditunjuk oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC). Awalnya putaran final akan berlangsung di Bahrain, namun negara tersebut mundur sehingga status tuan rumah masih kosong.

Media Malaysia menyebut sampai saat ini dari 16 kontestan yang lolos ke putaran final tidak ada yang bersedia jadi tuan rumah. Harimau Malaya juga melaporkan bahwa AFC membuka wacana bagi negara di luar kontestan untuk mengambil peran sebagai tuan rumah.

Laporan yang sama menyebut situasi ini bisa dimanfaatkan Indonesia untuk mengajukan diri. Jika jadi tuan rumah, kata Harimau Malaya, Indonesia akan mendapat tiket putaran final kemudian AFC akan mencoret Laos dari daftar.

"Indonesia masih memiliki harapan untuk lolos ke Piala Asia U-17 jika menjadi tuan rumah. Hal itu tidak akan disukai Laos. Karena Laos mungkin akan dikorbankan," tulis laporan Harimau Malaya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Indonesia Taklukkan...
Indonesia Taklukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Latihan Timnas Indonesia...
Latihan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik
Special Bola
Igor Tolic Umumkan Jadwal...
Liga Indonesia
Igor Tolic Umumkan Jadwal Latihan Perdana Persib Bandung, Tepis Isu Digantikan Osmar Loss?
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Spanyol vs Austria di 32 Besar Piala Dunia 2026: La Furia Roja Menang Mudah?
Timnas Inggris Lolos...
Liga Inggris
Timnas Inggris Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026, Arsenal hingga Manchester City Kecipratan Bonus Besar
Rekomendasi
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
Prabowo: Indonesia-Belarus...
Prabowo: Indonesia-Belarus Sepakat Mendukung Perdamaian dan Stabilitas Dunia
Berita Terkini
Para Legenda Bola Kecam...
Para Legenda Bola Kecam Penalti Belgia di Piala Dunia 2026: Senegal Dirampok Wasit
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Infografis
Perjuangan Garuda Muda...
Perjuangan Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2025 Dimulai!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved