Untung Rp10,8 Triliun, Manchester City Tahan Diri Belanja Pemain di Bursa Musim Dingin 2023

Minggu, 13 November 2022 - 07:02 WIB
loading...
Untung Rp10,8 Triliun,...
Manchester City tahan diri belanja pemain di bursa musim dingin 2023/Foto/Reuters
A A A
MANCHESTER - Manchester City meraup total pendapatan 613 juta pounsterling (setara Rp10,8 triliun) pada musim 2021/2022. Mesi demikian, The Citizens tak ingin aktif di bursa transfer musim dingin yang dibuka Januari 2023.

Dalam laporan keuangan tahunan 2021/2022 yang dirilis Senin (7/11/2022), Man City juga mencatatkan keuntungan senilai 41,7 juta poundsterling (Rp745,6miliar), naik dari 2,4 juta pounds pada tahun sebelumnya.

Baca juga: Bright Up Cup 2022, Fajar/Pramudya: Ajang Hiburan tapi Serius

Pada bursa transfer musim panas 2022, Man City menggelontorkan dana senilai 95 juta pounds atau setara Rp 1,6 triliun untuk mendatangkan Erling Haaland dan Kalvin Phillips ke Etihad Stadium.

Namun, keuntungan Man City kemungkinan didapat dari hasil penjualan sejumlah pemain bintangnya, seperti Gabriel Jesus, Raheem Sterling, Ko Itakura, Pedro Porro, Ko Itakura, dan Arijanet Muric.

Keengganan Man City aktif di bursa musim dingin 2023 juga lantaran Pelatih Pep Guardiola menyatakan The The Citizens belum butuh tambahan pemain.

Performa Man City saat ini cukup apik. Tim itu berada di peringkat kedua Liga Inggris dan lolos ke 16 besar Liga Champions 2022-2023. Alhasil, Manchester City tidak akan menggelontorkan anggaran untuk belanja pemain.

"Kami tidak akan membeli siapa pun pada Januari. Kami tentu tidak akan terlibat dalam bursa transfer musim dingin 2023," kata Pep Guardiola dilansir dari Tuttomerca, Kamis (10/11/2022).

Pelatih asal Spanyol itu mengatakan komposisi tim saat ini cukup baik. Oleh karena itu, dirinya percaya dengan skuad yang ada untuk mengarungi Liga Inggris dan Liga Champions.

"Kami memiliki skuat yang kompetitif. Itu kami senangi," ucapnya.

Pep mengatakan belanja pemain harus berdasarkan kebutuhan tim. Hal itu bukan sekadar mamerkan Manchester City adalah tim yang royal dalam urusan belanja pemain. "Oleh karena itu, tim akan tetap sama," ujarnya.(MG/Amelia Azizah Rahmah)

(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
Erling Haaland Cetak...
Erling Haaland Cetak Sejarah, Raih Sepatu Emas Liga Inggris untuk Ketiga Kalinya
Pep Guardiola Pamit...
Pep Guardiola Pamit ke Fans Manchester City: Kenapa Kalian Sangat Mencintaiku?
Pep Guardiola Tinggalkan...
Pep Guardiola Tinggalkan Manchester City setelah 10 Tahun Penuh Trofi
London Utara Pecah!...
London Utara Pecah! Fans Arsenal Turun ke Jalan Rayakan Gelar Liga Inggris
Arsenal Akhirnya Juara...
Arsenal Akhirnya Juara Liga Inggris, Penantian 22 Tahun Berakhir
Manchester City Gandeng...
Manchester City Gandeng Perusahaan Minuman untuk Perluas Pasar di Asia Tenggara
Riwayat Pendidikan Pep...
Riwayat Pendidikan Pep Guardiola, Pelatih Manchester City yang Dapat Gelar Doktor dari University of Manchester
Manchester City Gagal...
Manchester City Gagal Juara Piala FA, Pep di Ujung Tanduk?
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Amerika Serikat vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026: Pasukan Pochettino Menang 2-0?
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Belgia vs Senegal di Piala Dunia 2026: Kevin De Bruyne Cs Bakal Tersingkir?
Belum Puas di Posisi...
Liga Indonesia
Belum Puas di Posisi Ketiga, Eksel Runtukahu Patok Target Bawa Persija Jakarta Angkat Trofi Musim Depan
Rekomendasi
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
Benedetto Vigna: Jika...
Benedetto Vigna: Jika Mobil Otonom Bisa Mengemudi Sendiri, Mengapa Membeli Ferrari
Lelang Jabatan Sekda,...
Lelang Jabatan Sekda, Bupati Kuansing Minta Mobil Land Cruiser
Berita Terkini
Setan Merah Comeback,...
Setan Merah Comeback, Laga Belgia vs Senegal Berlanjut ke Extra Time
Kontroversi VAR! Kane...
Kontroversi VAR! Kane Gagal Dapat Penalti, Alan Shearer Naik Pitam
Harry Kane Lewati Pele,...
Harry Kane Lewati Pele, Kini Bidik Rekor Messi di Piala Dunia
Harry Kane Cetak Brace,...
Harry Kane Cetak Brace, Inggris Singkirkan DR Kongo
Sepatu Pink Jadi Tren...
Sepatu Pink Jadi Tren di Piala Dunia 2026
Inggris vs DR Kongo:...
Inggris vs DR Kongo: Gol Kilat Brian Cipenga Kejutkan The Three Lions
Infografis
Pemain dengan Catatan...
Pemain dengan Catatan Gol dan Assist Terbanyak di Dunia Musim Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved