Perbarui Rekor, Pelari PORBIN Odekta Elvina Juarai Lari Semarang 10K

Minggu, 18 Desember 2022 - 22:08 WIB
loading...
Perbarui Rekor, Pelari...
Pelari maraton nasional Odekta Elvina Naibaho kembali menjuarai lomba maraton Semarang 10K, Minggu (18/12/2022) / Foto: Istimewa
A A A
SEMARANG - Pelari maraton nasional Odekta Elvina Naibaho kembali menjuarai lomba maraton Semarang 10K, Minggu (18/12/2022). Odekta yang merupakan atlet andalan PORBIN (Persatuan Olahraga Badan Intelijen Negara) ini mencatatkan waktu 35.05.3 (35 menit 05 detik).

Catatan waktu itu sekaligus memperbaiki rekor sendiri, karena lebih baik dibandingkan dengan catatan waktu Odekta saat menjuarai Semarang 10K tahun 2019, yakni 36 menit 49 detik.

Odekta yang merupakan personel Deputi-II BIN ini berhasil menjadi juara pertama, terpaut 5 menit lebih cepat dari catatan waktu juara kedua yang diraih oleh pelari Triyaningsih, dengan catatan waktu 40.15.3.

Prestasi Odekta ini menunjukkan peningkatan performa yang berkelanjutan. Atlet yang telah langganan juara pertama ini sebelumnya telah meraih juara 1pada Jakarta Marathon 2022, Multatuli Marathon 2022 dan Thailand Open 2022.

Odekta mengaku semua ini berkat berbagai fasilitas dan dukungan yang diberikan oleh PORBIN. Odekta mengaku semua itu memotivasi dirinya untuk terus berprestasi bahkan memecahkan rekornya sendiri.

”Suasana yang diciptakan di PORBIN selalu mendorong para atlet untuk terus meningkatkan prestasi. Ini bukan sekadar soal materi, tapi panggilan hati untuk memenuhi kepercayaan yang sudah diberikan oleh BIN. Saat ini saya merasa seperti ada tantangan tersendiri untuk memecahkan rekor yang saya catatkan sendiri. Apalagi, saya orangnya kompetitif, merasa tertantang sekali,” kata Odekta usai lomba.

Odekta menyampaikan terima kasih kepada Kepala BIN, Jend Polisi (Purn) Budi Gunawan atas perhatian, dukungan, serta bimbingan yang selalu diberikan kepada semua atlet PORBIN.

Dalam seremoni peluncuran PORBIN, Oktober lalu, Kepala BIN sendiri menyatakan bahwa para atlet yang berjuang mengharumkan nama Bangsa merupakan patriot yang harus mendapatkan perhatian dan dukungan.

"Pada tahun ini Badan Intelijen Negara juga mulai memberikan perhatian khusus kepada upaya pengembangan olahraga prestasi di Tanah Air. Terutama kepada personel BIN dan taruna-taruni Sekolah Tinggi Intelijen Negara yang memilik talenta-talenta di bidang olahraga, untuk dapat terus meningkatkan prestasinya di tingkat nasional bahkan internasional, sebagai patriot yang membawa nama naik Bangsa,” ujar Kepala BIN, Budi Gunawan.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pancasakti Run 2026:...
Pancasakti Run 2026: Lari Sambil Selamatkan Bumi
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
Pancasakti Run 2026...
Pancasakti Run 2026 Tawarkan Kesempatan Menuju World Marathon Majors 2027
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Maraton Palestina Digelar...
Maraton Palestina Digelar Lagi setelah Jeda 2 Tahun akibat Perang Gaza
Tembus 10.000 Peserta,...
Tembus 10.000 Peserta, BFI RUN 2026 di ICE BSD City Berhadiah Destinasi Sydney dan Yokohama
Special Bola
Menteri Keamanan AS...
Bola Dunia
Menteri Keamanan AS Joget Kegirangan Setelah Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Sambut Musim Baru, Persebaya...
Liga Indonesia
Sambut Musim Baru, Persebaya Perketat Pemeriksaan Medis
Kisah Pilu Istri dan...
Bola Dunia
Kisah Pilu Istri dan Anak Pesepakbola Argentina yang Jadi Korban Gempa Dahsyat Venezuela
Rekomendasi
Berjasa Besar bagi Bahasa...
Berjasa Besar bagi Bahasa dan Budaya, Sutan Takdir Alisjahbana Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Berita Terkini
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Infografis
Rekor! Terdapat 771.000...
Rekor! Terdapat 771.000 Tunawisma di Seluruh Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved