PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat

Kamis, 12 Januari 2023 - 22:24 WIB
loading...
PSSI Hentikan Liga 2,...
Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) memutuskan tidak melanjutkan Liga 2. Keputusan ini membuat beberapa klub peserta kecewa, salah satunya PSMs Medan. Foto: PSSI
A A A
JAKARTA - Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) memutuskan tidak melanjutkan Liga 2 . Keputusan ini membuat beberapa klub peserta kecewa, salah satunya PSMs Medan.

Baca Juga: Wow! Leg Pertama Thailand vs Vietnam Belum Digelar, Tiket Leg Kedua Ludes dalam 1 Menit

Keputusan itu diambil Exco PSSI dan perwakilan operator Liga 1 PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) dalam rapat di Gelora Bung Karno (GBK) Arena, Kamis (12/1/2023).

Kabarnya, rapat itu berlangsung sejak pukul 14.00 WIB. Namun, pukul 19.14 WIB Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi baru mau memberikan keterangan.

Yunus mengatakan Liga 2 dipastikan tidak akan dilanjutkan. Ini karena sebagian besar klub peserta meminta agar kompetisi dihentikan.

"Hari ini, kami komite meeting membahas beberapa hal. Tentunya keputusan ini merujuk atas tragedi Kanjuruhan yang berpengaruh terhadap beberapa program PSSI," kata Yunus Nusi.

Pemberhentian Liga 2 juga dikarenakan ketidaksesuaian konsep antara klub dan operator. Kemudian, ada faktor sarana dan prasarana yang belum memenuhi syarat usai tragedi Kanjuruhan.

"Ada permintaan sebagai besar (kontestan Liga 2) meminta tidak dilanjutkan. Hal itu karena tidak sesuai konsep klub dan operator terkait pelaksanaan dan keberlanjutan yang sulit selesai sebelum Piala Dunia U-20 2023," tambahnya.

Berkaca keputusan itu membuat regulasi Liga 1 berubah. Sebab, Liga 1 tidak ada degradasi pada musim 2022/2023.

Liga 2 2022/2023 yang terbagi dalam tiga wilayah bergulir dari enam sampai tujuh pekan ketujuh. Kompetisi itu terhenti akibat tragedi Kanjuruhan.

Disisi lain keputusan tak berlanjutnya kompetisi kasta kedua di Tanah air ini membuat manajer PSMS Medan, Mulyadi sedih bukan.

Mulyadi mengaku tidak percaya dengan keputusan PSSI. Dia kini hanya bisa pasrah klub kesayangannya tidak berkompetisi lagi.

“Rasa nggak percaya aja. Selebihnya no komenlah,” kata Mulyadi kepada MNC Portal Indonesia melalui pesan singkat.

“Lagi berduka sedih nggak tahu lagi ngomong apa. Mungkin hanya kepada Tuhanlah semua ini dipasrahkan Dia Maha Penguasa,” sambungnya.

Baca Juga: Real Betis vs Barcelona: Ambisi Xavi Hernandez Angkat Trofi Pertama untuk Blaugrana

Mulyadi juga belum bisa memberikan tanggapan mengenai kelanjutan nasib para penggawa Tim Ayam Kinantan -julukan PSMS Medan. Dia mengatakan belum bisa dihubungi melalui sambungan telepon.

Mulyadi pantas bersedih. Sebab, PSMS Medan sejatinya tengah memuncaki klasemen Grup A dengan perolehan 16 poin dari enam pertandingan.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Cetak Sejarah di Honduras,...
Cetak Sejarah di Honduras, Indonesia Sabet Perak di IFA7 World Championship 2026
Depak Brasil, FA7 Indonesia...
Depak Brasil, FA7 Indonesia Tembus Babak Final IFA7 World Championship 2026
Cetak Sejarah, Tim FA7...
Cetak Sejarah, Tim FA7 Indonesia Tantang Brasil di Semifinal World Championship 2026
Tigers Football Academy...
Tigers Football Academy Juara U-18 Hydroplus Soccer League Surabaya
Persib Juara Super League...
Persib Juara Super League 2025-2026 usai Imbang Lawan Persijap
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Persib Juara Super League,...
Persib Juara Super League, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Fly Over Pasopati
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Belanda vs Maroko di 32 Besar Piala Dunia 2026: Der Oranje Tak Terbendung?
Persija Jakarta Resmi...
Liga Indonesia
Persija Jakarta Resmi Perpanjang Kontrak Eksel Runtukahu
Minim Gol di DPMM, Ramadhan...
Liga Indonesia
Minim Gol di DPMM, Ramadhan Sananta Bakal Kembali Tajam di Persebaya Surabaya?
Rekomendasi
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Penasaran dengan Isi...
Penasaran dengan Isi Kakbah yang dijadikan Kiblat Salat? Simak Penjelasannya di Sini!
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved