Manchester United vs Manchester City: Menyambut Laga ke-500 Guardiola

Sabtu, 14 Januari 2023 - 07:00 WIB
loading...
Manchester United vs...
Pelatih Manchester City Pep Guardiola akan melakoni laga ke-500 sepanjang kariernya saat menyambangi markas Manchester United/Foto/Reuters
A A A
MANCHESTER - Pelatih Manchester City Pep Guardiola akan melakoni laga ke-500 sepanjang kariernya saat menyambangi markas Manchester United dalam lanjutan Liga Primer Inggris 2022/2023 , Sabtu (14/1/2023). The Citizens berharap menang demi memangkas jarak dengan pemuncak klasemen Arsenal.

Guardiola memantapkan posisinya sebagai salah satu pelatih terbaik di dunia, yang ditandai sukses besar bersama Barcelona, Bayern Muenchen, dan Man City .

Baca juga: Hasil Vietnam vs Thailand: Gajah Perang Comeback di Leg Pertama Final Piala AFF 2022

Pelatih berusia 51 tahun itu telah memimpin 152 pertandingan La Liga Spanyol selama masa jabatannya di Barcelona, 102 laga Bundesliga dengan Bayern, dan Sabtu ini akan menjadi pertandingan Liga Primer Inggris yang ke-246 sebagai pelatih Man City. Seperti dilansir livescore.com, dalam 499 laga, Guardiola memenangkan 379 laga, 52 kekalahan, dan 68 hasil imbang.

Sementara itu, mantan bek sayap Manchester United, Patrice Evra memprediksi pemenang Derby Manchester. Pria berusia 41 tahun itu yakin Setan Merah -julukan Manchester United- akan menyakiti Manchester City dengan skor 2-1.

Baca juga: Hasil Fulham vs Chelsea: Joao Felix Kartu Merah, The Blues Terkapar

Saat ini, Manchester United masih bertengger di posisi keempat klasemen sementara Liga Inggris musim ini dengan koleksi 35 poin. Sedangkan Manchester City tertahan di posisi kedua klasemen dengan perolehan 39 poin.

Baik Setan Merah maupun The Citizen sama-sama membutuhkan poin tambahan untuk bisa menempel sang pemuncak klasemen, Arsenal yang masih nyaman dengan 44 poinnya. Oleh karena itu, duel di Derby Manchester itu dipastikan akan sengit untuk memperebutkan tiga poin.

Menariknya, Evra menyatakan bahwa Manchester United dapat membuat Manchester City merana di laga nanti. Akan tetapi, dia tidak memandang The Citizen sebelah mata karena Erling Haaland cs dianggap bakal membuat Setan Merah kesulitan jika mereka bermain apik sejak awal laga.

"Kami (Manchester United) bisa menyakiti (Manchester) City, saya tidak akan pernah tidak menghormati City, tapi saya pikir ini adalah pertandingan 50/50. Namun terkadang, ketika City memulai dengan baik dan mengembangkan sepak bola mereka dalam permainan, Anda dapat mengatakan bahwa ini akan menjadi hari yang panjang," ungkap Evra, dilansir dari Metro, Jumat (13/1/2023).

Di sisi lain, Evra mengakui bahwa Manchester City merupakan tim yang sulit untuk dikalahkan. Terlebih, Riyad Mahrez sedang dalam performa terbaiknya. Sehingga, Manchester United harus berhati-hati dalam Derby Manchester itu.

"Manchester City adalah tim yang sangat, sangat kuat dan ini adalah ujian besar bagi kami. Sulit diprediksi, Mahrez sedang on fire untuk City saat ini," cetus Evra.

Meski begitu, Evra tetap mendukung Manchester United yang merupakan mantan timnya pada masa lalu. Dia memprediksi pasukan Erik ten Hag itu bakal mengalahkan tim asuhan Pep Guardiola dengan skor tipis 2-1.

"Ini derby jadi saya tidak mengharapkan skor besar. Saya bisa melihatnya 2-1 untuk United, tapi sama tidak mengejutkan melihat City menang, itu bisa terjadi sebaliknya. Ini tidak bisa seperti pertandingan terakhir, mereka harus belajar dari itu. Prediksi 2-1," tandasnya.

(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
10 Jersey Sepak Bola...
10 Jersey Sepak Bola Terbaik Musim Depan: Nostalgia Liverpool hingga MU Menyala!
Erling Haaland Cetak...
Erling Haaland Cetak Sejarah, Raih Sepatu Emas Liga Inggris untuk Ketiga Kalinya
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
10 Pemain Termahal dalam...
10 Pemain Termahal dalam Sejarah Liverpool
Manchester City Gandeng...
Manchester City Gandeng Perusahaan Minuman untuk Perluas Pasar di Asia Tenggara
Special Bola
Demi Kalahkan Timnas...
Bola Dunia
Demi Kalahkan Timnas Indonesia, Vietnam Siapkan Kekuatan Baru di Piala AFF 2026
Profil Osmar Loss, Calon...
Bola Dunia
Profil Osmar Loss, Calon Pelatih Persib Bandung yang Bergelimang Trofi di Asia!
Hasil Timnas Amerika...
Bola Dunia
Hasil Timnas Amerika Serikat vs Bosnia-Herzegovina di 32 Besar Piala Dunia 2026: Diwarnai Kartu Merah, AS Lolos 16 Besar
Rekomendasi
Rapat Paripurna RAPBN...
Rapat Paripurna RAPBN 2027 hingga Calon Anggota BS OJK Dihadiri 298 Anggota DPR
Larangan dan Sanksi...
Larangan dan Sanksi MPLS 2026, Atribut Tidak Relevan hingga Pungutan Biaya Dilarang
Suasana Jelang Sidang...
Suasana Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa, TNI-Polri dan Rantis Brimob Bersiaga di PN Jaktim
Berita Terkini
Kartu Merah Kontroversial...
Kartu Merah Kontroversial Warnai Langkah Amerika Serikat ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Penalti Menit Akhir...
Penalti Menit Akhir Belgia Paksa Senegal Angkat Koper
Infografis
Maarten Paes Jadi Bintang...
Maarten Paes Jadi Bintang di Laga Indonesia vs Australia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved