Liverpool Setop Belanja Pemain, Jawaban Juergen Klopp Mengejutkan!

Rabu, 18 Januari 2023 - 01:02 WIB
loading...
Liverpool Setop Belanja...
Juergen Klopp bersikeras tidak akan menambah amunisi baru di bursa transfer musim dingin. Meskipun kondisi klub terseok-seok di musim ini / Foto: This Is Anfield
A A A
LIVERPOOL - Juergen Klopp bersikeras tidak akan menambah amunisi baru di bursa transfer musim dingin. Meskipun kondisi klub terseok-seok di musim ini.

Kemenangan seolah menjadi barang langka bagi Liverpool di musim ini. Sejauh ini tim belum menang dalam tiga laga beruntun di tahun 2023.

Terkini, Liverpool dipermalukan Brighton and Hove Albion pada lanjutan Liga Inggris 2022-2023, Sabtu (14/1/2023). Namun Klopp justru menyebut bahwa Liverpool tidak akan menambah amunisi baru di bursa transfer Januari.

BACA JUGA: Presiden FIFA Berharap Tim Asia Tenggara Ikut Piala Dunia 2026

Klopp beralasan bahwa skuad Liverpool kini sudah penuh. Pelatih asal Jerman itu mengaku akan kesulitan memberi menit bermain kepada anak asuhnya jika Liverpool merekrut pemain anyar.

"Kami berkinerja buruk, pasti. Saya tahu itu. Tapi saya tidak bisa duduk di sini sepanjang waktu dan menyalahkan orang lain. Tanggung jawab saya adalah mereka tampil. Itu perhatian pertama saya, pekerjaan pertama saya,” kata Klopp dilansir Goal International, Selasa (17/1/2023).

"Jika kami mendatangkan pemain [baru], kami tidak dapat menempatkan mereka semua di daftar Liga Inggris atau Liga Champions, skuad kami tidak terlalu kecil!” bebernya.

BACA JUGA: Komite Pemilihan Umumkan Sejumlah Nama Baru Bakal Calon Pengurus PSSI

Selain itu, Klopp juga mengatakan bahwa memboyong pemain berkualitas di bulan Januari sangatlah sulit. Menurutnya, banyak pemain yang ditahan oleh klub pemilik karena masih terikat kontrak.

"Dan ya, kami memiliki pilihan terbatas, tapi kami memiliki pemain dengan kontrak di sini, yang tidak tersedia. Jika mereka semua tersedia, situasinya pasti akan berbeda. Oh ya, tapi sekarang saat yang tepat untuk melakukannya? Saya tidak bisa melihatnya, karena situasi yang kita hadapi. Saya tidak bisa mengubah jawaban setiap minggu, karena situasinya tidak berubah, meskipun kami kalah di pertandingan lain," tutur Klopp.



Namun Klopp mengatakan bahwa keputusan itu bisa berubah sewaktu-waktu. Jika ada opsi terbaik untuk mendatangkan pemain yang tepat sesuai kebutuhan, Klopp menyebut Liverpool tetap akan mendatangkan pemain.

"Bukannya kami keras kepala dan berpikir: 'kami akan bersama anak-anak ini sampai tahun 2050!' Itu bukan bagaimana kami melihatnya. Ini semua tentang apa yang dapat Anda lakukan. Jika solusi ada di luar sana untuk kami, tersedia dan dapat dilakukan, kami akan mendatangkan pemain untuk membantu. Tapi kami juga memiliki skuad yang sudah ada," imbuh Klopp.

Di bursa transfer Januari, Liverpool sudah mendatangkan satu pemain, yakni Cody Gakpo. Lini depan Liverpool pun kini semakin padat.

Selain pemain muda yang tengah naik daun itu, lini serang Liverpool dihuni Mohamed Salah, Luis Diaz, Roberto Firmino dan Diogo Jota. Kehadiran Gakpo diharapkan bisa menjadi solusi, karena nama yang disebut terakhir masih dalam pemulihan cedera.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Kontroversi Jeda Hidrasi...
Kontroversi Jeda Hidrasi di Piala Dunia 2026, Klopp Punya Pendapat Sendiri
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
Resmi, Arne Slot Mundur...
Resmi, Arne Slot Mundur dari Liverpool
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Viral! Tour Guide Liverpool...
Viral! Tour Guide Liverpool Terpana Lihat Foto Michael Owen Berkunjung ke Rumah Raffi Ahmad
10 Pemain Termahal dalam...
10 Pemain Termahal dalam Sejarah Liverpool
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Pantai Gading vs Norwegia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Pembuktian Dua Kuda Hitam
Menteri Keamanan AS...
Bola Dunia
Menteri Keamanan AS Joget Kegirangan Setelah Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Sambut Musim Baru, Persebaya...
Liga Indonesia
Sambut Musim Baru, Persebaya Perketat Pemeriksaan Medis
Rekomendasi
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Berita Terkini
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved