Terbang ke Swiss, Kemenpora Bujuk FIFA Agar Lolos Sanksi

Rabu, 20 Mei 2015 - 21:41 WIB
Terbang ke Swiss, Kemenpora...
Terbang ke Swiss, Kemenpora Bujuk FIFA Agar Lolos Sanksi
A A A
JAKARTA - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI melakukan manuver untuk 'membujuk' FIFA agar tidak menjatuhkan sanksi kepada Indonesia. Dua surat disiapkan, untuk FIFA dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Swiss.

Surat ke FIFA dimaksudkan agar otoritas tertinggi sepak bola dunia itu menerima utusan Kemenpora sebelum 29 Mei 2015. Sedangkan surat untuk KBRI agar perwakilan pemerintah RI di Swiss memfasilitasi delegasi Kemenpora selama di Swiss.

Kepala Komunikasi Publik Kemenpora Gatot S Dewa Broto menjelaskan, kedatangan delegasi Kemenpora ke Markas FIFA bertujuan menjelaskan kondisi sepak bola di Indonesia. "Kami tidak akan bicara masalah pembekuan, kami akan menjelaskan kenapa pembenahan sepak bola di Indonesia perlu dilakukan," kata Gatot di kantornya, Rabu (20/5/2015).

Gatot tidak mengatakan kapan persisnya delegasi Kemenpora akan bertandang ke markas FIFA di Swiss, namun yang pasti pertemuan dia harapkan berlangsung sebelum jatuh tempo sanksi FIFA kepada Indonesia yakni 29 Mei 2015. "Kami akan bicara tentang tanggal 29 Mei," kata Gatot.

Kemenpora berharap dapat kepastian FIFA bersedia menemui delegasi dari Jakarta. Surat permohonan segera dikirim dan ditandatangani Sesmenpora Afitra Salamm. Gatot optimistis FIFA bersedia menerima kunjungan delegasi Kemenpora di Zurich. Saat ini FIFA tengah disibukan dengan persiapan Kongres yang jatuh pada 29 Mei 2015 mendatang.
(sha)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Klub Sepak Bola Nasional...
Klub Sepak Bola Nasional Bisa Beli Pemain Mahal, Jika?
Menpora Amali: Perhatian...
Menpora Amali: Perhatian Presiden Untuk Sepak Bola Begitu Luar Biasa
Cetak Atlet Profesional,...
Cetak Atlet Profesional, Kemenpora Resmikan Mastabe Football Academy
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Berita Terkini
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
10 menit yang lalu
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
13 menit yang lalu
Maroko Temani Brasil...
Maroko Temani Brasil ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Haiti Tersingkir
26 menit yang lalu
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
33 menit yang lalu
Demam Piala Dunia, Patung...
Demam Piala Dunia, Patung Ikonik Yesus Sang Penebus di Brasil Diselimuti Jersey Samba
1 jam yang lalu
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
2 jam yang lalu
Infografis
OKI Desak 57 Anggotanya...
OKI Desak 57 Anggotanya Jatuhkan Sanksi ke Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved