Imam Nahrawi Siapkan FIFA Tandingan ?

Jum'at, 29 Mei 2015 - 12:58 WIB
Imam Nahrawi Siapkan...
Imam Nahrawi Siapkan FIFA Tandingan ?
A A A
YOGYAKARTA - Hanya dalam hitungan jam, nasib sepak bola Indonesia akan ditentukan oleh FIFA. Alih-alih bukannya segera berdamai Menteri Pemuda dan Olah Raga, Imam Nahrawi justru melontarkan wacana membuat FIFA tandingan karena dinilainya lembaga yang sekarang sudah bobrok.

Hal ini memang baru sebatas wacana yang dilontarkan saat meninjau Pameran Produk SMK di Jogja Expo Center (JEC), Jumat (29/5/2015). Kegusaran Imam ini tak lepas dari penilaiannya terhadap FIFA yang dianggap gagal dalam menjalankan roda organisasi.

Imam dengan tegas menyebut, jika memang tidak bisa dilakukan pembenahan bukan tidak mungkin wacana yang dibawa ke dunia

intenasional adalah membentuk federasi baru sepak bola di dunia internasional. Dan hal tersebut diklaim sedang terus dicermati untuk menjalankan reformasi pengelolaan sepakbola.

"Bung Karno pada masanya dulu dengan Ganevo-nya saja berani melawan PBB. Kita negara berdaulat kenapa kita tidak. Kita akan coba lakukan komunikasi dengan negara-negara lain. Siapa tahu dari negara-negara di Eropa memunculkan adanya federasi baru," tandas Imam.

Kisruh sepak bola nasional makin diperparah dengan tidak adanya kesepahaman cara pandang antara Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Kalau JK meminta agar SK pembekuan segera dicabut agar terhindar dari sanksi FIFA dan menjalankan kompetisi kembali, berbeda dengan Jokowi. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu dengan santainya mengatakan sudah saatnya perlu dilakukan pembenahan dan tidak masalah kalah Indonesia tidak bisa tampil di ajang internasional akibat sanksi FIFA. (Baca juga : Dukung Menpora, Jokowi: Tak Apa-Apa Absen di Kompetisi Internasional)
(bbk)
Berita Terkait
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
Persikad Minta PSSI...
Persikad Minta PSSI Jatuhkan Sanksi untuk Pemain Tak Sportif
Akademisi Dorong Revolusi...
Akademisi Dorong Revolusi Pembinaan Talenta dan Potensi SDM Sepak Bola Nasional
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
10 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
11 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
11 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
13 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
16 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
16 jam yang lalu
Infografis
Pembagian Grup FIFA...
Pembagian Grup FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Bentrok Bulgaria
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved