Manajemen Bahas Bikin Turnamen 100 Tahun PSM Makassar

Senin, 08 Juni 2015 - 18:47 WIB
Manajemen Bahas Bikin...
Manajemen Bahas Bikin Turnamen 100 Tahun PSM Makassar
A A A
MAKASSAR - Manajemen PSM Makassar merencanakan menggelar turnamen untuk memperingati 100 tahun berdirinya tim yang akan jatuh pada 2 November 2015. Turnamen ini dibuat untuk menyikapi mandeknya kompetisi di Indonesia musim ini pasca pembekuan PSSI oleh Kemenpora.

Usulan turnamen 100 tahun tersebut akan disampaikan ke direksi dan para petinggi PSM untuk mendapat restu. Pasalnya, saat ini belum juga ada titik terang terkait masa depan sepak bola Indonesia setelah PSSI disanksi oleh FIFA 30 Mei lalu.

Direktur Klub PSM Makassar Sumirlan mengatakan, usulan pemerintah kota Makassar agar manajemen menggelar turnamen 100 tahun PSM sangat menarik. Untuk itu, pihaknya akan berupaya merancangnya. "Ini bagus sekali, tapi kami akan sampaikan dulu ke pak Sadikin (Direktur PSM) setelah kembali dari Berlin," kata dia saat dikonfirmasi.

Sumirlan mengatakan, jika memang ini bisa dilakukan, tentu pihak manajemen akan mengundang sejumlah klub yang sebelumnya berkompetisi di Qatar National Bank (QNB) League. "Meski saat ini sudah banyak tim yang dibubarkan, tapi beberapa di antaranya masih bisa dipanggil,"ungkapnya.

Dihentikannya kompetisi tertinggi tanah air serta disanksinya PSSi oleh FIFA menjadi kerugian tersendiri tim Juku Eja, pasalnya tahun ini menjadi tahun bersejarah buat tim tertua di Indonesia tersebut karena akan berusia satu abad. Untuk itu, sebagai pengganti manajemen diminta menggelar turnaman mini agar ada euforia memperingati hari bersejarah tersebut.

Presiden Red Gank (salah satu kelompok suporter PSM) Sul Dg Kulle mengatakan, memang seharusnya ada turnamen mini untuk merayakan 100 tahun tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur ini.
"Seharusnya ada, karena tahun ini PSM berumur seabad," kata dia.

Kendati demikian, dirinya mengatakan menyerahkan semuanya kepada manajemen lantaran menggelar kompetisi tidak mudah. "Kami suporter tetap mendukung manajemen apa pun langkahnya," tukas dia.
(aww)
Berita Terkait
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pemain PSM Makassar...
Pemain PSM Makassar Rafly Asrul Jalani Trial di Klub Sepak Bola Yunani
Lawak! 12 Pemain PSM...
Lawak! 12 Pemain PSM Makassar Lawan Barito Putera di Liga 1, Ini Reaksi RD
Pelatih PSM Makassar...
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares Kritik Kepemimpinan Wasit Liga 1
Turnamen Sepak Bola...
Turnamen Sepak Bola Pulau Gondong Bali Dimeriahkan Bintang PSM Makassar
Hadapi Yangon United,...
Hadapi Yangon United, PSM Makassar: Kami Tidak Mau Kalah!
Berita Terkini
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
38 menit yang lalu
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
1 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
4 jam yang lalu
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
5 jam yang lalu
Jadwal Final PRO Futsal...
Jadwal Final PRO Futsal League 2025/26, Cosmo JNE vs Bintang Timur Surabaya Live Streaming di VISION+
5 jam yang lalu
7 Fakta Menarik Hari...
7 Fakta Menarik Hari Pertama Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah hingga Rekor Bersejarah Meksiko
5 jam yang lalu
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved