PSMS Bidik Paulo Sitanggang

Selasa, 23 Juni 2015 - 15:42 WIB
PSMS Bidik Paulo Sitanggang
PSMS Bidik Paulo Sitanggang
A A A
MEDAN - PSMS Medan memberikan sinyal memulangkan pesepakbola asal Medan atau Sumatera Utara yang memiliki karier sepak bola tokcer. Paulo Oktavianus Sitanggang dikaitkan akan menjadi skuat Ayam Kinantan.

Ya, pengurus PSMS Medan tampaknya berhasrat menjadikan anggota Timnas U-23 itu menggunakan seragam hijau-hijau. Tak hanya Paulo saja, nama kompatriotnya membela Indonesia di SEA Games baru-baru ini, yang juga pungawa PSM Makassar, Agung Prasetyo pun mencuat kepermukaan.

Hal ini ditegaskan Ketua Umum PSMS, Mayhono, saat pengukuhan pengurus di Makodam I/BB, beberapa waktu lalu. “Ini momen yang baik, karena setelah dikukuhkan kepengurusannya, ada beberapa nama yang akan kita datangkan dari pemain Timnas. Terbukti, Paulo Sitanggang sudah hadir dalam acara ini. Selanjutnya juga ada Agung Prasetyo,” ungkap Mahyono.

Memang, PSMS tengah berburu pemain tambahan buntut pencoretan 8 pemain. Yakni, M Yasir, Faisal Azmi, Putra Habibi, Femy, Riskandi Lestaluhu, Imam Baihaqi, Fajar Fitri Adinata dan Haris Tuharea. Sedikitnya, PSMS Medan mencari lima pemain untuk menambah amunisi barunya. Pemain amatir atau pun profesional tak menjadi penilaian utama, terpenting anak Medan dan cocok dengan kebutuhan tim.

Soal pencarian, pelatih kepala PSMS Medan, Suharto AD, menegaskan, dirinya tak memusingkannya. Sebab, pemain yang dicari adalah asal Medan atau pun Sumatera Utara. Disinggung jika pencarian dilakukan pemain asal Medan yang bermin tim Qatar National Bank (QNB) atau Divisi Utama 2015 yang sudah bubar, Suharto tak menampik hal tersebut.

Dengan demikian, terbuka lebar Paulo Sitanggang dan Agung Prasetyo bergabung bersama Luis Irsandi dkk. Namun, keinginan pengurus itu tampaknya tak disambut Paulo. Mantan skuad Garuda Muda U-19, menegaskan, meghormati kontraknya dengan Barito Putera, klub yang diperkuatnya di Indonesia Super Leagus (ISL) 2015.

Paulo mengaku, dirinya memenuhi undangan saat pengukuhan kepengurusan PSMS Medan, dan tidak ada pembicaraan mengenai dirinya memperkuat PSMS. Dirinya tak menampik adanya keinginan memperkuat PSMS. Namun, dirinya sangat menghormati kontrak dengan Barito Putera.

“Saya belum ada bicara langsung mengenai hal itu. Saya sebenarnya ingin memperkuat PSMS, namun hanya harus menghormati kontrak saya di Barito Putera,” tegasnya.

Paulo tak memungkiri, jika kondisi pesepakbolaan nasional saat ini vakum, membuat skuad Barito Putera dibubarkan. Namun, kesepakatan yang dicapai dirinya dengan manajemen Barito Putera, anak kedua dari empat bersaudara, pasangan dari M Sitanggang dan E Silalahi ini, tetap memilih menghormati kontrak yang akan berkahir satu musim lagi.

“Saya juga belum dapat kepastian Barito untuk ikut Piala Presiden. Pastinya saya juga ingin memerkuat PSMS, namun belum tahu kapan,” pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Manajemen PSM Makassar...
Manajemen PSM Makassar Respons Kabar Ferdinand Sinaga Bela PSMS
Penampilan Ferdinand...
Penampilan Ferdinand Sinaga Saat Latihan Bareng Skuad PSMS Medan
Babak 8 Besar Liga 2:...
Babak 8 Besar Liga 2: PSIM Siap Redam Agresivitas PSMS
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat
Manajemen PSMS Geruduk...
Manajemen PSMS Geruduk Kantor PSSI dan Berikan Ultimatum
PSMS Kesulitan Kumpulkan...
PSMS Kesulitan Kumpulkan Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2023/2024
Berita Terkini
VAR Batalkan Gol Kroasia...
VAR Batalkan Gol Kroasia atas Portugal, FIFA: Teknologi Canggih Bola Trionda Deteksi Sentuhan Matanovic
1 jam yang lalu
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
5 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
6 jam yang lalu
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
8 jam yang lalu
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
9 jam yang lalu
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
9 jam yang lalu
Infografis
Israel dan Amerika Serikat...
Israel dan Amerika Serikat Sepakat untuk Bidik Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved