Swedia Coba Lampaui Target

Sabtu, 27 Juni 2015 - 09:39 WIB
Swedia Coba Lampaui...
Swedia Coba Lampaui Target
A A A
PRAHA - Pelatih Swedia Hakan Ericson mencoba melampaui target yang ditetapkan saat mengikuti Piala Eropa U-21.

Dia berharap Blagult dapat melaju ke final dengan menundukkan Denmark di Generali Arena, dini hari nanti. Ericson menyatakan pasukannya sudah memenuhi target dengan melaju ke semifinal. Itu tercapai karena menjadi runner-upGrup B seusai bermain 1-1 kontra Portugal. Inilah kelima kali Swedia masuk babak 4 besar di Piala Eropa U-21. “Sangat fantastis bisa masuk semifinal. Ini seperti mimpi dan merupakan target sejak awal,” ucap Ericson, dilansir Soccerway.

Tapi, Ericson menolak berhenti sampai di situ. Pelatih berusia 55 tahun itu ingin armadanya membukukan sejarah dengan berpesta di Republik Ceko. Maklum, prestasi terbaik Swedia hanyalah jadi finalis edisi 1992. Ketika itu mereka dikalahkan Italia dengan agregat 1-2.

“Hal pertama yang disepakati ketika kami bertemu dua setengah tahun lalu adalah berusaha sebaik mungkin di turnamen ini. Sekarang kami sampai semifinal. Itu sangat luar biasa. Kami punya rencana dan strategi. Kami harus menang walaupun baru mencetak gol pada menit-menit terakhir,” kata Ericson.

Ericson mengaku tidak mengira pemainnya akan bersua Denmark pada semifinal. Walau lawan terkenal tangguh, Ericson bertekad memetik kemenangan dan menantang pemenang Portugal/Jerman. Sayang, Ericson mendapat sedikit masalah. Bek Joseph Baffo kemungkinan bakal absen karena cedera bahu saat mengikuti partai terakhir Grup B.

Ada kemungkinan Simon Tibbling diturunkan untuk menggantikannya. Meski demikian, Ericson yakin pasukannya bakal meraih hasil maksimal. Pasalnya, Swedia belum pernah kalah selama dua kali bertemu Denmark. Mereka meraih kemenangan (2-0) dan berman imbang (2-2).

“Saya tidak pernah berpikir kami akan melawan Denmark. Kami pernah meladeni mereka pada laga persahabatan sebelum mengikuti turnamen ini. Jadi, kami tahu cara menghadapi mereka. Ini pasti akan sangat menarik,” tutur Ericson.

Karena itu, Ericson berhasrat membawa Swedia lolos ke partai puncak dan merebut gelar juara. Pasalnya, prestasi itu akan menjadi gelar pertamanya di Benua Biru.

M mirza
(ftr)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
2 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
4 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
4 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
12 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
12 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
13 jam yang lalu
Infografis
Kerugian Kebakaran Los...
Kerugian Kebakaran Los Angeles Lampaui Bantuan AS ke Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved