Hot News, Kongkalikong Apa Djohar & Menpora?

Rabu, 01 Juli 2015 - 22:06 WIB
Hot News, Kongkalikong...
Hot News, Kongkalikong Apa Djohar & Menpora?
A A A
JAKARTA - Keputusan Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora), Imam Nahrawi, yang tidak mengakui kepengurusan PSSI pimpinan La Nyalla Mahmud Mattalitti, hingga kini masih saja menimbulkan pertanyaan di benak banyak kalangan. Bagaimana tidak, setelah mengambil keputusan untuk membekukan PSSI lantaran dianggap tidak profesional dan penuh dengan kebusukan, Menpora nyatanya malah melakukan manufer yang jauh lebih mengejutkan.

Salah satu langkah mengejutkan yang diambil Menpora dalam mencampuri urusan sepak bola Indonesia adalah dengan kembali menggandeng erat Djohar Arifin Husin yang merupakan mantan pimpinan PSSI tahun 2011/2015. Padahal, hal ini jelas tidak bisa dibenarkan bila melihat semua dalih yang Menpora pada saat memantapkan diri masuk mencampuri urusan sepak bola nasional.

Bagaimana tidak, semua kegagalan sepak bola Indonesia di berbagai kompetisi internasional yang kemudian dianggap sangat memalukan, nyatanya malah terjadi di era kepemimpinan Djohar. Maka sangat wajar, bila kemudian banyak yang mempertanyakan, apa sebenarnya pertimbangan Menpora dengan kembali menggandeng Djohar yang masa kepemimpinannya dianggap gagal secara tidak langsung oleh Menpora?

Bahkan, sangat wajar bila kemudian Ketua Asosiasi Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Jackson Kumaat, beranggapan kalau Menpora sebenarnya tidak memiliki niatan baik untuk membenahi sepak bola Indonesia. Jackson beranggapan, seandainya Menpora benar mimiliki niatan baik untuk membenahi sepak bola, kenapa tidak menggandeng La Nyalla yang secara nyata dipercaya oleh semua anggota PSSI di daerah dan FIFA untuk memimpin federasi sepak bola Indonesia.

''Bukannya memperbaiki sepak bola Indonesia, ini malah Menpora melakukan hal yang di luar nalar orang sepak bola yang normal, bahkan di luar nalar manusia. Baru saja mengundang Djohar Arifin sebagai ketua umum. Jelas-jelas dia ketua umum yang sudah selesai masa tugasnya. Sungguh ini keputusan di luar nalar sepak bola. Sangat tidak sportif,'' tegas Jackson.

Pertanyaan yang kemudian keluar dari kepala Jackson tentunya sangat beralasan. Bila melihat dari salah satu catatan kritik Menpora soal PSSI yang dianggap telah mencederai sepak bola dengan keberadaan mafia, maka seharusnya Djohar layak untuk dituding sebagai pihak yang paling bertanggung jawab.

Misalnya kasus sepak bola gajah yang terjadi dalam pertandingan PSS Sleman vs PSIS Semarang. Secara nyata, jelas bisa dibuktikan kalau kejadian memalukan bagi sepak bola Indonesia tersebut terjadi saat Djohar Arifin Husin masih menjabat sebagai Ketua PSSI. Maka, bila Menpora benar-benar memiliki niatan baik untuk membenahi sepak bola, bukankah seharusnya ia menjauhkan semua pihak yang memiliki sejarah kelam untuk kembali bersinggungan dengan sepak bola? Lalu kenapa Djohar yang digandengnya?
(rus)
Berita Terkait
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Persikad Minta PSSI...
Persikad Minta PSSI Jatuhkan Sanksi untuk Pemain Tak Sportif
Akademisi Dorong Revolusi...
Akademisi Dorong Revolusi Pembinaan Talenta dan Potensi SDM Sepak Bola Nasional
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
FAPSI Kaji Pembenahan...
FAPSI Kaji Pembenahan Industri Kreatif Sepak Bola Indonesia
Berita Terkini
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
41 menit yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
1 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
3 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
4 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Bikin...
Piala Dunia 2026 Bikin FIFA Tajir, Lebih dari Rp136 Triliun Masuk Kantong
6 jam yang lalu
Infografis
8 Tanda Orang yang Mendapatkan...
8 Tanda Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar, Apa Saja?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved