Lama Tak Bertanding, Ini Kondisi Skuat Persib

Senin, 27 Juli 2015 - 15:41 WIB
Lama Tak Bertanding,...
Lama Tak Bertanding, Ini Kondisi Skuat Persib
A A A
BANDUNG - Dokter tim Persib Bandung M Rafi Ghani tidak terlalu mengkhawatirkan kondisi kesehatan Atep Cs pasca terhentinya kompetisi. Bahkan dia yakin para eks pemain Maung Bandung itu dalam kondisi prima.

Keyakinan Rafi cukup beralasan. Bagaimana tidak, selama ini komunikasi dengan para mantan pemain Persib Bandung itu tidak pernah putus. Sehingga pria yang menjabat sebagai dokter tim Maung Bandung sejak 2009 ini, cukup mengetahui kondisi terkini kesehatan Atep Cs.

"Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada kabar atlet (eks skuat Persib) yang cedera atau mengalami penurunan stamina tidak ada. Saya juga yakin mereka pemain profesional. Apalagi saya juga masih berhubungan dengan mereka. Dan rupanya mereka masih menjaga kebugaran mereka dengan baik," ujar Rafi, Senin (27/7).

Seperti yang baru saja terjadi, lanjut Rafi, beberapa eks pemain Persib mengajaknya untuk melakukan aktivitas fitnes bersama. "Tadi pagi juga Atep, Dedi (Kusnandar) dan beberapa pemain ngajakin saya fitnes. Berarti mereka tahu persis menjaga kebugaran dan stamina itu penting jadi mereka menjaga aktivitasnya agar tetap bugar," tuturnya.

Sehingga, ditambahkan Rafi, jika suatu saat dihadapkan dengan pertandingan maka kondisi para eks skuat Persib Bandung itu sudah siap tempur.

"Tapi kalau jadi 11 Agustus nanti (laga persahabatan lawan Arema), mungkin hanya tinggal meningkatkan kondisi fisik dan menggenjot lagi kemampuan fisik pemain. Pelatih fisik dan pelatih kepala yang tahu bagaimana meningkatkan fisik pemain. Selain fisik juga paling hanya meningkatkan kemampuan individual dan tim karena sudah lama tidak menjalani pertandingan,"jelasnya.

Namun begitu, Rafi mengaku belum mengetahui apakah Persib akan menerima tantangan Arema atau tidaknya. Sebab, hingga saat ini keputusan itu belum diketahuinya. "Kita juga masih menunggu. Baru selentingan, tapi yang pastinya kita belum mendapatkan kabar,"pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Pelatih Persib U-16...
Pelatih Persib U-16 Sebut Latihan Saat Berpuasa Bagus bagi Pemain
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
7 menit yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
22 menit yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
39 menit yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
1 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
12 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved