Skuat PON Jateng Terancam tanpa Jebolan Timnas U-19

Jum'at, 04 September 2015 - 21:36 WIB
Skuat PON Jateng Terancam...
Skuat PON Jateng Terancam tanpa Jebolan Timnas U-19
A A A
SEMARANG - Skuat sepak bola PON Jawa Tengah terancam tidak diperkuat tiga mantan pemain tim nasional (Timnas) U-19. Ricky Fajrin, Septian David Maulana dan kiper Ravi Murdianto, saat ini masih ikut membela klubnya di Turnamen Piala Presiden.

Ricky Fajrin, masih memperkuat Bali United, sedangkan Septian David dan Ravi Murdianto, masih membela Mitra Kukar. Mereka kemungkinan kecil bisa membela daerah asalnya, Jawa Tengah, jika mampu menembus ke babak semifinal.

Babak semifinal leg pertama Piala Presiden akan digelar pada 3-4 Oktober. Adapun semifinal leg kedua digelar pada 12-13 Oktober. Celakanya, babak kualifikasi Pra-PON yang akan dihelat di Sidoarjo, Jawa Timur, sudah ditetapkan pada 4-12 Oktober.

Namun, jika Bali United dan Mitra Kukar itu hanya sampai babak penyisihan, ketiganya akan langsung kembali bergabung dengan tim. Kendati belum ada jaminan bisa diturunkan, manajemen Pra PON tetap akan memasukkan ketiganya menjadi bagian dari skuat Pra-PON Jateng.

Menurut Manajer Pra-PON Jateng, Eko Wahyudi, jika melihat performa Bali United sejauh ini sepertinya sulit kembali mendatangkan Ricky Fajrin. Pelatih Bali United Indra Sjafri sebelumnya sudah menyampaikan kepada Ketua Asprov PSSI Jateng Johar Lin Eng, akan kembali meminjamkan ke Jateng jika tenaganya sudah tidak digunakan.

“Akan kami usahakan untuk bisa pinjam kepada Bali United dan Mitra Kukar.Manajemen akan menyurati klub,” kata Eko Wahyudi.

Eko menyatakan, Jateng tidak bisa memaksa pemain untuk pulang kampung, lantaran sudah diikat kontrak oleh klub lain. Pihaknya tetap berupaya mensiasati supaya bisa membela provinsi ini.

”Mungkin nanti ada kompromi, jika setelah bertanding, kami gunakan tenaganya untuk tim Jateng. Akan kami konsultasikan dulu dengan Pak Johar,” ucapnya.

Tim pelatih sudah menyiapkan sejumlah alternatif untuk mengantisipasi jika ketiganya absen. Septian yang menempati winger kiri/kanan, masih ada Zaenal Arifin dan Ade Kurniawan di pos tersebut. Sementara di bawah mistar, masih ada stok dua kiper, yakni Feri Kurniawan dan Fajar Setya.

Adapun di barisan belakang, ada Taufik Hidayat, Riswandani dan Soni Setiawan. ”Untuk kiper masih ada stok cukup. Tapi untuk barisan tengah dan belakang, sedikit mengganggu,” tutur Eko.

Pada babak kualifikasi, Jateng tergabung dengan klub zona Jawa, bersama dengan Provinsi Banten, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Barat dan Jawa Timur.
(aww)
Berita Terkait
Sepak Bola PON 2024:...
Sepak Bola PON 2024: Wasit KO Dipukul Pemain Sulteng, Aceh Menang WO ke Semifinal
Dua Kali Kalah, Tim...
Dua Kali Kalah, Tim Sepak Bola Sulsel Tersingkir di PON Papua
Bupati Maros Buka Pra...
Bupati Maros Buka Pra Porprov Sepak Bola di Lapangan Kassikebo
Pra Kualifikasi Porprov...
Pra Kualifikasi Porprov Cabor Sepak Bola, Luwu Tekuk Wajo 2-1
Pesona Sabreena Dressler...
Pesona Sabreena Dressler Menggocek Bola di Laga PON XX Papua 2021
Nostalgia Sepak Bola...
Nostalgia Sepak Bola 'Kampung' di atas Gedung Pasar Utara Jakarta
Berita Terkini
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
20 menit yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
1 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
1 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
3 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
11 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
18 jam yang lalu
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved