Dua Rider Honda Sesali Aksi Teror di Prancis

Minggu, 15 November 2015 - 18:26 WIB
Dua Rider Honda Sesali...
Dua Rider Honda Sesali Aksi Teror di Prancis
A A A
PARIS - Aksi teror yang menewaskan ratusan orang di Prancis, Sabtu (14/11/2015) lalu mendapat tanggapan dari sejumlah pembalap MotoGP. Dua pembalap Repsol Honda ikut berduka atas peristiwa brutal tersebut.

Insiden penyerangan yang dilakukan kelompok bersenjata itu terjadi saat timnas sepak bola Prancis menjamu juara dunia Jerman di Stade of France untuk melakoni laga uji coba. Saat itu 129 orang tewas dan 99 lainnya luka-luka setelah ledakan bom dan senjata api meletus di luar stadion ketika laga tengah berlangsung.

Di antara ratusan korban yang berjatuhan terdapat kerabat para pesepak bola. Di antara korban terdapat sepupu Lassana Diarra, Asta Diakite, meninggal dunia. Sedangkan adik Antoine Griezmann, Maud, terpaksa dirawat di rumah sakit.

"Saya berdoa untuk semua keluarga korban di Paris dan saya pikir semua orang di kota itu," cuit Marquez dalam lama Twitter-nya, dikutip Minggu (15/11/2015)

Rekan marquez, Dani Pedrosa seakan tidak mau ketinggalan. Dia mengunggah sebuah gambar yang menyerupai Menara Eiffel, ikon kota Paris. Pedrosa mengunggah gambar tersebut seraya berkomentar dalam bahasa Prancis.

"Saya rasa orang-orang di Prancis kuat. Terutama untuk para keluarga korban," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, sebuah serangan oleh kelompok bersenjata terjadi di luar Stadion Stade of France saat Prancis menggelar laga uji coba. Suara ledakan bom yang terjadi di luar stadion sempat dikira letupan petasan dan kembang api oleh sebagian suporter. (Baca juga : Penonton Kira Kembang Api Bukan Bom)
(sha)
Berita Terkait
MotoGP Jerman, Belanda...
MotoGP Jerman, Belanda dan Finlandia Resmi Dibatalkan
Lewat Parade MotoGP,...
Lewat Parade MotoGP, Produk Lokal Indonesia Go Internasional
Menpora Jamin Efisiensi...
Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional
11 Ribu Penumpang Padati...
11 Ribu Penumpang Padati Bandara Lombok, Penerbangan 24 Jam
Motor Para Pembalap...
Motor Para Pembalap MotoGP untuk Tes Pramusim Tiba di Bandara Internasional Lombok
Fakta Menarik Sirkuit...
Fakta Menarik Sirkuit Internasional Losail dan Saksikan MotoGP Qatar 2023 di Vision+
Berita Terkini
Preview Spanyol vs Argentina:...
Preview Spanyol vs Argentina: Siapa Kampiun Piala Dunia 2026?
1 jam yang lalu
Moncer di Piala Dunia...
Moncer di Piala Dunia 2026,Kylian MbappeFavorit Raih Ballon d'Or
3 jam yang lalu
Mbappe Lewati Messi...
Mbappe Lewati Messi Jadi Pemain Tersubur Sepanjang Piala Dunia, Ini Komentarnya
4 jam yang lalu
Messi Turun Takhta,...
Messi Turun Takhta, Mbappe Raja Gol Piala Dunia
4 jam yang lalu
Drama 10 Gol! Inggris...
Drama 10 Gol! Inggris vs Prancis Resmi Jadi Laga Paling Produktif di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Prancis Kebobolan 4...
Prancis Kebobolan 4 Gol dalam 35 Menit, Fans Minta Konate Diinvestigasi
5 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved