Alonso Pamer Kebolehan Tunggangi Kuda Besi MotoGP

Senin, 07 Desember 2015 - 12:25 WIB
Alonso Pamer Kebolehan...
Alonso Pamer Kebolehan Tunggangi Kuda Besi MotoGP
A A A
MOTEGI - Fernando Alonso memamerkan kebolehannya menunggangi kuda besi MotoGP selama acara Honda bertajuk 'Thanks Day' di Twin Ring Moteg Sebanyak 50 pembalap ikut kegiatan motorsport yang diadakan pabrikan Jepang pada Minggu (6/12/2015) kemarin.

Seperti dilansir Formulaspy, Senin (07/12/15), selain Alonso, juga hadir mantan rivalnya, Takuma Sato yang ikut bergabung dalam acara ini. Sato adalah eks pembalap Jordan Honda, BAR Honda, dan Super Aguri Honda pada 2002-2008.

Seusai pensiun sebagai pilot jet darat, Sato sempat berkecimpung dalam memacu sepeda motor untuk spesifikasi MotoGP. Sekarang ia aktif pada balapan Indycar bersama tim AJ Foyt Enterprises.

Pada acara tersebut penggemar dimanjakan dengan sejumlah demonstrasi dan melihat dari dekat tentang mesin Formula 1 baru dan lama. Tak hanya itu, ada beberapa perlombaan yang disiapkan untuk model produksi.

Hal yang paling menyita perhatian sewaktu Alonso mengemudikan McLaren MP4/6 Honda V12. Itu adalah kendaraan jet darat yang pernah dikendarai oleh Gerhard Berger pada 1991.

Juara dunia dua kali Formula 1 itu berkesempatan untuk menjajal kehebatan mesin MotoGP. Sebelum ia menunggangi kuda besi, ia berkesempatan untuk bertukar helm dengan Marc Marquez. Yang mengesankan ternyata eks pilot jet darat Ferrari tersebut sangat piawai dalam memacu sepeda motor spesifikasi MotoGP.
(bbk)
Berita Terkait
Perpanjang Kalender...
Perpanjang Kalender Balapan, F1 Lirik Sirkuit MotoGP
Jadwal Race MotoGP dan...
Jadwal Race MotoGP dan Formula 1 Bisa Tabrakan, Lewis Hamilton: Akan Luar Biasa!
Hindari Bentrok, Jadwal...
Hindari Bentrok, Jadwal Balapan MotoGP Tunggu Kalender Formula 1
Modifikasi Motor, Tim...
Modifikasi Motor, Tim Balap Aprilia Gandeng Ahli Aerodinamika Formula 1
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Rencana Balapan, MotoGP...
Rencana Balapan, MotoGP Masih Tunggu Kalender Formula 1
Berita Terkini
Drama 6 Gol Injury Time...
Drama 6 Gol Injury Time Bikin Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 Sulit Dilupakan
23 menit yang lalu
Kontroversi VAR di Balik...
Kontroversi VAR di Balik Lolosnya Argentina ke Perempat Final
58 menit yang lalu
Ganggu Messi, FIFA Selidiki...
Ganggu Messi, FIFA Selidiki Dugaan Rasisme IShowSpeed di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Zico Ngamuk, FIFA Tuding...
Zico Ngamuk, FIFA Tuding Selamatkan Messi
2 jam yang lalu
Keras! Pelatih Mesir...
Keras! Pelatih Mesir Tuding Kemenangan Argentina Sudah Diatur
4 jam yang lalu
Daftar 8 Tim Terbaik...
Daftar 8 Tim Terbaik yang Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved