Jokowi Minta Venue Asian Games Beres Tahun 2016

Jum'at, 11 Desember 2015 - 14:11 WIB
Jokowi Minta Venue Asian...
Jokowi Minta Venue Asian Games Beres Tahun 2016
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo meminta agar venue atau arena yang digunakan ‎untuk penyelenggaraan Asian Games ke-18 nanti sudah tidak memiliki masalah pada 2016 mendatang. Pria yang akrab disapa Jokowi ini meminta agar ‎penyelenggaraan Asian Games ke-18 nantinya bisa berjalan dengan baik.

"Saya harapkan setelah ini maraton setiap minggu harus ada rapat-rapat, mana yang belum beres segera diputuskan, mana yang belum rampung segera dirampungkan, dan masuk ke 2016 saya harapkan lapangan sudah tidak masalah lagi," kata Presiden Jokowi dalam rapat kabinet terbatas persiapan penyelenggaraan Asian Games ke-18 Tahun 2018 di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (11/12/2015).

Gelaran pesta olah raga empat tahunan bangsa Asia ini nantinya akan digelar di Jakarta dan Palembang, Sumatera Selatan. Untuk itu, mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga meminta agar kesiapan yang dilakukan harus dilihat secara detail.

"Terutama yang berkaitan dengan venue-venue yang perlu dirombak total, direnovasi," tutur Jokowi. Dalam kesempatan itu, dirinya juga mengingatkan mengenai kesiapan bandara udara (bandara) dan sarana transportasi umum agar tidak liput dari perhatian.

“Kira-kira penggunaanya seperti apa dan juga apabila diperlukan payung hukum dalam kaitan dengan dukungan kementerian/lembaga dan instansi dalam rangka penyelenggaraan Asian Games juga segera diajukan konsepnya,” kata mantan Wali Kota Solo ini.

Dirinya juga meminta semua pihak bisa bekerja cepat dalam persiapan penyelenggaraan Asian Games tersebut. “Jangan lagi rutinitas yang monoton, business as usual, cari percepatan-percepatan, terobosan-terobosan. Saya ingin hajatan besar ini dilaksanakan maksimal, tidak setengah-setengah. Saya berharap betul sebuah keberhasilan Asian Games 2018,” pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Timnas Uzbekistan U-24...
Timnas Uzbekistan U-24 Tembus Semifinal Sepak Bola Putra Asian Games 2022
China Cekal 3 Atlet...
China Cekal 3 Atlet Wushu Putri India Tampil di Asian Games 2022
Atlet Skateboard Sanggoe...
Atlet Skateboard Sanggoe Dharma Tanjung Tambah Koleksi Medali Perak Indonesia
Berita Terkini
Nico Williams Hadiahkan...
Nico Williams Hadiahkan Medali Emas Piala Dunia 2026 untuk Sang Ibunda
9 menit yang lalu
Argentina Terancam Sanksi...
Argentina Terancam Sanksi FIFA, Hukuman Berat Menanti usai Ricuh di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Terlibat Keributan,...
Terlibat Keributan, Keluarga Pemain Timnas Argentina Ditangkap Polisi AS
6 jam yang lalu
JJ All Star 2026 Jadi...
JJ All Star 2026 Jadi Awal Kebangkitan Equestrian Nasional
13 jam yang lalu
Juara Piala Dunia 2026,...
Juara Piala Dunia 2026, Mengapa Spanyol Dibayar Lebih Murah dari Chelsea?
14 jam yang lalu
Selamat Datang Piala...
Selamat Datang Piala Dunia 2030: Pesta Sepak Bola 6 Negara dan 3 Benua!
18 jam yang lalu
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved