Soal Ban Michelin, Honda Mulai Lembek

Minggu, 20 Desember 2015 - 15:34 WIB
Soal Ban Michelin, Honda...
Soal Ban Michelin, Honda Mulai Lembek
A A A
TOKYO - Wakil Presiden HRC Shuhei Nakamoto mulai melunak mengenai kinerja ban Michelin yang bakal menjadi pemasok pada musim depan. Kendati Marc Marquez dan Dani Pedrosa mengeluh soal ban depan dari perusahaan asal Prancis tersebut, namun bos Honda justru tidak khawatir.

Sejauh ini Honda belum menemukan kecocokan antara mesin dan ban Michelin. Meski demikian, Nakamoto bersikeras kendala tersebut hanya masalah waktu dan tim akan segera menemukan solusi yang tepat selama pengujian ban selama dua hari di Sirkuit Jerez pada 21-22 Desember 2015. (Baca juga: Pengamat MotoGP Klaim Iannone Bakal Jadi Penerus Rossi)

"Ban sangat berbeda dan kami belum punya cukup waktu untuk melakukan pengujian atau adaptasi di trek. Waktu setiap putarannya sangat berbeda, namun tidak jauh dari sebelumnya. saya pikir ban Michelin memiliki potensi yang sama seperti orang-orang di Bridgestone. Perbedaannya adalah ada banyak pembalap yang mengalami kecelakaan selama pengujian. Berarti banyak pembalap yang belum memahami bagaimana Anda harus menggunakan ban tersebut," tutur Nakamoto seperti dikutip Speedweek, Minggu (20/12/2015).

Di tempat terpisah, Direktur Teknik Michelin Nicolas Goubert mengatakan, perubahan pemasok ban MotoGP musim ini tentu sangat berdampak pada perubahan set up dari produsen sepeda motor. Ini terlihat jelas sewaktu sirkus MotoGP melakukan pengujian di Valencia.

"Selama pembalap melakukan pengujian, maka suspensi dan sasis harus disesuaikan dengan ban. Kami akan terus meminta data dari tim yang ambil bagian selama pengujian, sehingga kami ingin mengambil lebih banyak waktu sebelum balapan resmi dimulai," tutur Goubert.
(sha)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
6 menit yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
21 menit yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
38 menit yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
1 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
12 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved