PT Liga Bikin Turnamen Independen, PSIS Pilih Piala Gubernur

Senin, 28 Desember 2015 - 16:30 WIB
PT Liga Bikin Turnamen...
PT Liga Bikin Turnamen Independen, PSIS Pilih Piala Gubernur
A A A
SEMARANG - PSIS Semarang memilih fokus Piala Gubernur Jateng kendati PT Liga Indonesia akan menggulirkan turnamen independen pada 2016. Mahesa Jenar akan menyiapkan amunisi pada pertengahan Januari mendatang untuk menghadapi Piala Gubernur yang akan diputar Maret atau April 2016.
Direktur Teknik PSIS Semarang Setyo Agung Nugroho mengaku belum mengetahui kepastian dari turnamen independen, yang akan digulirkan oleh PT Liga, sebagai pengganti kompetisi resmi. "Memang biasanya kompetisi Divisi Utama (DU) diputar setelah Indonesia Super League (ISL). Jika turnamen (independen), saya juga belum tahu, apakah menggunakan mekanisme sama dengan kompetisi, " kata Setyo, Senin (28/12).

PT Liga berencana memutar turnamen independen sekitar Maret 2016. Jika konsep yang digunakan sama, yakni seperti kompetisi resmi dan berformat kandang dan tandang, maka untuk klub DU, akan digelar tidak jauh dari bulan tersebut.

Setyo berharap agar turnamen yang digelar PT LI bisa diputar, setelah Piala Gubernur usai. Dengan begitu, manajemen tidak melakukan persiapan untuk kali kedua. Skuad yang disiapkan dalam Piala Gubernur, tinggal digunakan kembali untuk turnamen berikutnya.Kan belum ada kepastian turnamen tim DU digelar kapan juga,” ucapnya.

Pihaknya kini masih menunggu panitia pelaksana atau operator dari Piala Gubernur untuk mengumpulkan klub-klub peserta turnamen. Manajemen belum merapatkan barisan lagi, karena masih menunggu kepastian dari turnamen yang akan diikuti oleh tim-tim DU di Jawa Tengah itu.

”Baru kalau sudah ada pembentukan operator, biasanya akan mengundang tim peserta. Jika kita gelar pertemuan lebih awal, apa yang mau dibahas, karena kami juga butuh kepastian pelaksanaan,”ujar dia.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, sudah mengalokasikan anggaran Rp1,2 miliar, untuk penyelenggaraan turnamen Piala Gubernur. Dana tersebut sudah disetujui oleh DPRD Jateng dan saat ini masih dievaluasi oleh Kementerian Dalam Negeri. Setelah Piala Gubernur usai, prinsipnya PSIS sangat mengapresiasi digelarnya turnamen independen.

Penasihat PSIS Semarang Wahyu Winarto menyatakan timnya siap untuk mengikuti turnamen independen. Hanya tinggal bagaimana mengatur waktu agar tidak bertabrakan dengan Piala Gubernur 2016. Karena turnamen independen juga baru direncanakan.

”Kami berharap juga diundang PT LI untuk membahas rencana turnamen buat klub DU,” kata pria yang akrab disapa Liluk itu.
(aww)
Berita Terkait
RCTI Premium Sports...
RCTI Premium Sports Ajang Menyatukan Bangsa lewat Turnamen Sepak Bola
Piala Prabowo Subianto:...
Piala Prabowo Subianto: PSIS Semarang Menang Telak 3-0 atas KS Tiga Naga
Piala Presiden 2022...
Piala Presiden 2022 Arema FC vs PSIS Semarang: Menang Agregat 4-1, Singo Edan Tembus Final
Dini Putri: Harapannya...
Dini Putri: Harapannya RCTI Premium Sports Jadi Agenda Rutin
Arema FC Boyong 22 Pemain...
Arema FC Boyong 22 Pemain Hadapi PSIS Semarang di Semifinal Piala Presiden
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
Berita Terkini
Uruguay vs Cape Verde...
Uruguay vs Cape Verde 2-2: Tiket Fase Gugur Ditentukan di Laga Pemungkas
30 menit yang lalu
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
1 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Uruguay Comeback atas Cape Verde di Babak Pertama
1 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
3 jam yang lalu
5 Kemenangan Terbesar...
5 Kemenangan Terbesar Spanyol di Piala Dunia: Arab Saudi Ikut Jadi Korban
5 jam yang lalu
10 Fakta Menarik Spanyol...
10 Fakta Menarik Spanyol Pecundangi Arab Saudi di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved