Sepak Bola Pra-PON Amburadul, Skuat Yogya Dibenahi dari Nol

Jum'at, 08 Januari 2016 - 16:23 WIB
Sepak Bola Pra-PON Amburadul,...
Sepak Bola Pra-PON Amburadul, Skuat Yogya Dibenahi dari Nol
A A A
YOGYAKARTA - Skuat sepak bola Pra-PON DI Yogyakarta butuh pembenahan mulai dari nol. Penilaian itu mencuat dari evaluasi yang dilakukan jajaran pelatih usai uji coba dengan tim amatir Bantul beberapa waktu lalu.
Penurunan kondisi tersebut tidak terlepas dari tidak pernah dilakukannya latihan bersama, pasca tidak ada kejelasan kickoff babak kualifikasi Pra-PON Zona Jawa. "Saat bermain dengan Persipura (Uji Coba Tim Pra-PON DIY melawan Persipura Jayapura) itu permainan masih dalam kondisi bagus. Tapi kemarin saat bermain dengan tim lokal Bantul kondisinya sudah jauh menurun," tandas Pelatih Kepala Tim Pra-PON DIY Seto Nurdiyantara.

Dengan kondisi tersebut mantan pelatih PSIM Yogyakarta tersebut berharap segera ada instruksi untuk mengumpulkan anak asuhnya dari manajemen Pra-PON DIY. Semakin lama persiapan yang dijalani untuk menghadapi Pra-PON, diklaim akan lebih memaksimalkan latihan sehingga target lolos yang telah ditetapkan sejak beberapa waktu lalu bisa dipenuhi.

Namun untuk mengumpulkan pemain Seto menilai, harus ada kepastian penyelenggaraan Pra-PON yang disebut-sebut diserahkan penyelenggaraannya ke Asprov PSSI Jawa Barat. Hingga kemarin disebutnya, manajemen Tim Pra-PON DIY serta Asprov PSSI DIY belum mencoba melakukan komunikasi dengannya.

Hal itu dipastikan karena belum ada kejelasan penyelenggaraan Pra-PON yang direncanakan tersentralisasi di Jawa Barat untuk 22 Provinsi. Sementara upaya untuk mengumpulkan pemain tanpa ada kejelasan rencana pertandingan disebutnya juga berisiko latihan tidak maksimal.
Kondisi tersebut dipengaruhi oleh mental pemain yang disebutnya lelah karena proses babak kualifikasi yang tidak pernah jelas.

"Sejak di Surabaya kemudian diundur ke Semarang yang akhirnya dibatalkan. Kemudian ada info akhir tahun kemarin, lalu Januari ini, sekarang mundur lagi Maret. Kalau dikumpulkan di tengah ketidakpastian tidak akan optimal karena pemain juga jenuh di tengah ketidakpastian," tandas pelatih pemegang lisensi B AFC tersebut.

Usai munculnya wacana pengguliran Pra-PON sepak bola di Maret, Seto mengaku belum melakukan komunikasi dengan anak asuhnya. Hal tersebut disebutnya, baru akan dilakukan setelah ada instruksi untuk mengumpulkan pemain oleh manajemen Tim Pra-PON DIY.
(aww)
Berita Terkait
Sepak Bola PON 2024:...
Sepak Bola PON 2024: Wasit KO Dipukul Pemain Sulteng, Aceh Menang WO ke Semifinal
Dua Kali Kalah, Tim...
Dua Kali Kalah, Tim Sepak Bola Sulsel Tersingkir di PON Papua
Bupati Maros Buka Pra...
Bupati Maros Buka Pra Porprov Sepak Bola di Lapangan Kassikebo
Pra Kualifikasi Porprov...
Pra Kualifikasi Porprov Cabor Sepak Bola, Luwu Tekuk Wajo 2-1
Pesona Sabreena Dressler...
Pesona Sabreena Dressler Menggocek Bola di Laga PON XX Papua 2021
Nostalgia Sepak Bola...
Nostalgia Sepak Bola 'Kampung' di atas Gedung Pasar Utara Jakarta
Berita Terkini
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
1 jam yang lalu
Ekshibisi Padel di Porprov,...
Ekshibisi Padel di Porprov, Senator Mirah Sebut Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi di NTB
2 jam yang lalu
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
3 jam yang lalu
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
6 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
7 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
18 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved