Jawa Barat Siap Geber Pra-PON Sepak Bola

Kamis, 28 Januari 2016 - 16:30 WIB
Jawa Barat Siap Geber...
Jawa Barat Siap Geber Pra-PON Sepak Bola
A A A
BANDUNG - Pertandingan Pra-PON sepak bola siap digelar 20-30 Maret di Jawa Barat. Ketua Umum Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Jawa Barat, Duddy S. Sutandy memastikan masalah teknis dan pendanaan untuk kualifikasi PON XIX/2016 sudah tuntas.

Selama ini, Jabar yang ditunjuk sebagai pihak pelaksana babak kualifikasi pada cabang olahraga sepak bola mengalami kendala terutama dari segi anggaran. Setidaknya, Rp12 miliar harus dikeluarkan mengingat jumlah peserta mencapai 22 peserta. Belum lagi jarak yang harus ditempuh para peserta untuk mendatangi venue pertandingan.

Dari hasil pertemuannya dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) di Jakarta beberapa waktu lalu, akhirnya menemui kata sepakat.

Sebesar 20 persen anggaran yang diajukan, lanjut Duddy akan ditangani pemerintah provinsi atau Pengurus Besar (PB) PON XIX/2016 dari mulai penyediaan Stadion dan kelengkapan lainnya. Sedangkan 80 persen sisanya menjadi tanggung jawab Kemenpora yang terdiri dari biaya akomodasi, konsumsi hingga tiket pesawat untuk para peserta.

"Anggaran sudah dibicarakan tinggal follow up saja. Karena pada prinsipnya pengajuan kita harus disetujui. Ini konsekuensinya pemerintah dan pemerintah sudah mendukung penyelenggaraan babak kualifikasi ini," ujar Duddy.

Kepala Bidang Keolahragaan Dinas Olahraga dan Pemuda Jabar, Nandang Saptari membenarkan babak kualifikasi pada cabang olahraga sepak bola sudah tidak mengalami kendala. Bahkan penggunaan lima Stadion seperti Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, Karawang serta di dua titik di Kota Bandung yakni Stadion Si Jalak Harupat dan Stadion Siliwangi Bandung tidak mengalami perubahan.

"Kami sudah rapat dengan Kemenpora, dan semuanya menjadi lebih jelas dan tidak ada keraguan lagi untuk menggelar babak kualifikasi PON cabang sepak bola ini," tandas Nandang.
(aww)
Berita Terkait
Sepak Bola PON 2024:...
Sepak Bola PON 2024: Wasit KO Dipukul Pemain Sulteng, Aceh Menang WO ke Semifinal
Dua Kali Kalah, Tim...
Dua Kali Kalah, Tim Sepak Bola Sulsel Tersingkir di PON Papua
Bupati Maros Buka Pra...
Bupati Maros Buka Pra Porprov Sepak Bola di Lapangan Kassikebo
Pra Kualifikasi Porprov...
Pra Kualifikasi Porprov Cabor Sepak Bola, Luwu Tekuk Wajo 2-1
Pesona Sabreena Dressler...
Pesona Sabreena Dressler Menggocek Bola di Laga PON XX Papua 2021
Nostalgia Sepak Bola...
Nostalgia Sepak Bola 'Kampung' di atas Gedung Pasar Utara Jakarta
Berita Terkini
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
30 menit yang lalu
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
1 jam yang lalu
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
1 jam yang lalu
Swiss Unggul 1-0 atas...
Swiss Unggul 1-0 atas Aljazair di Babak Pertama Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Tambah 1 Gol
2 jam yang lalu
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
4 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved