Panpel Olimpiade 2016 Tak Gentar Hadapi Virus Zika

Selasa, 02 Februari 2016 - 10:02 WIB
Panpel Olimpiade 2016...
Panpel Olimpiade 2016 Tak Gentar Hadapi Virus Zika
A A A
RIO DE JANEIRO - Ancaman virus Zika tak membuat panitia pelaksana Olimpiade 2016 gentar. Mereka tetap menjalankan semua agenda sesuai rencana yang sudah dibuat.

Kondisi Brasil saat ini memang tengah mencekam akibat virus yang disebarkan melalui nyamuk. Situasi mamaksa Badan Kesehatan Dunia (WHO) penyebaran virus Zika sebagai kondisi darurat internasional.

Sejauh ini memang belum ada laporan yang menyebutkan kalau virus itu terpengaruh pada semua orang. Hanya kaum wanita yang sedang hamil rentan terhadap virus tersebut sebab bisa mempengaruhi pertumbuhan janin.

Presiden Brasil Dilma Rousseff seperti dikutip Reuters, Selasa (2/2/2016), menegaskan tidak ada yang perlu dikhawatirkan soal virus ini. "Kita harus menjelaskan kepada semua orang yang ingin datang ke Brasil, terutama atlet, bahwa virus zika tidak berisiko kecuali pada wanita hamil," ucapnya.

Untuk memberikan rasa nyaman dan membatasi penyebaran nyamuk, pemerintah Brasil telah mengerahkan ribuan tentara untuk melakukan pembersihan sarang-sarang nyamuk. Saat ini sudah 25 persen inspeksi dilakukan dari 49 juta rumah di Rio.

Sementara itu Dirjen WHO Margaret Chan telah menyatakan Brasil saat ini dalam kondisi darurat. Bahkan kondisinya sudah disamakan dengan Virus Ebola yang beberapa waktu lalu menyerang negara-negara Afrika dan telah menewaskan 10 ribu orang pada 2013.

"Anggota dari komite telah sepakat situasi tersebut dijadikan kondisi darurat internasional. Kami pun telah menerima banyak masukan," jelas Chan.
(bbk)
Berita Terkait
Malaysia Open 2023:...
Malaysia Open 2023: Rehan/Lisa Ungkap Kunci Sukses Singkirkan Peraih Perak Olimpiade Rio 2016
Koleksi UT Terbaru Sematkan...
Koleksi UT Terbaru Sematkan Karya dari Mendiang Seniman Amerika
9 Atlet dengan Bayaran...
9 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di Olimpiade Tokyo 2020
Kursi Kosong dan Tak...
Kursi Kosong dan Tak Ada Kemeriahan di Opening Ceremony Olimpiade Tokyo 2020
Situs Porno Tawari Pertunjukan...
Situs Porno Tawari Pertunjukan Seks Digital untuk Peraih Emas Olimpiade Tokyo 2020
RESMI: Guinea Kirim...
RESMI: Guinea Kirim 5 Atlet ke Olimpiade Tokyo 2020
Berita Terkini
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
1 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
1 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
2 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
2 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
2 jam yang lalu
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved