Pekan Ini, Dorna Bakal Temui Menpora

Selasa, 02 Februari 2016 - 20:07 WIB
Pekan Ini, Dorna Bakal...
Pekan Ini, Dorna Bakal Temui Menpora
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Gatot Dewa Broto, menyatakan jika pihak Dorna Sport akan datang ke Indonesia. Kedatangan otoritas MotoGP sendiri, besar kemungkinan terkait dibatalkannya sirkuit Sentul, Jawa Barat, sebagai lokasi digelarnya balapan MotoGP 2017.

Seperti diketahui bersama rencana dijadikannya sirkuit Sentul sebagai lokasi digelarnya balapan MotoGP 2017, dipastikan tidak lagi berlanjut. Berbagai alasan pun bermunculan, seperti tidak mau mengeluarkan dana APBN terlalu besar. Akan tetapi belakangan, lokasi baru sedang dicari untuk membangun sirkuit baru.

Gatot sendiri menyatakan dalam waktu dekat, pihak Kemenpora akan melakukan pertemuan dengan Dorna. Kabar yang berkembang, pertemuan sendiri akan berlangsung, hari ini, (3/2), di kantor Kemenpora, Jakarta. Bisa dipastikan, pertemuan tersebut akan menentukan apakah Indonesia akan benar-benar menjadi salah satu tuan rumah MotoGP 2017 atau tidak.

"Komunikasi kami dengan Dorna lancar-lancar saja. Kalau ketemu fisik belum. Komunikasi soal meminta adanya kelonggaran waktu, juga tidak. Dengan mereka masih dalam bentuk komunikasi via telepon. Komunikasi lebih jelas akan dilakukan saat bertemu dengan bapak Menpora. Minggu ini akan datang, tapi tidak menginap," ungkap Gatot di Kantor Kemenpora, Jakarta, kemarin.

Lebih jauh Gatot menyatakan, jika ada beberapa daerah yang juga mengajukan diri untuk menjadi lokasi penyelenggaraan MotoGP. Setelah muncul Sumatera Selatan (Sulsel), untuk mengajukan diri sebagai penyelenggara MotoGP 2017, muncul juga beberapa lokasi seperti Jawa Barat (Jabar) dan juga Jakarta (DKI Jakarta).

"Ada beberapa daerah yg menyatakan siap. Kalau pak Alex (Alex Nurdin-Gubernur Sulses) sudah disampaikan saat sidang kabinet terbatas 11 Januari, kemudian baru saja kemarin Pemda Jawa Barat juga menghubungi dan menyatakan siap. Kemudian Jakarta ada juga. Di daerah pegadungan dekat bandara. Tapi Jakarta dan Jawa Barat baru secara lisan," papar Gatot.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Morbidelli Punya Jurus...
Morbidelli Punya Jurus Rahasia Kuasai GP Indonesia di Sirkuit Mandalika
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Indonesia 2022 di Sirkuit Mandalika Akhir Pekan Ini
Jadwal Tes Resmi MotoGP...
Jadwal Tes Resmi MotoGP 2026 Dirilis: Motor Prototipe 850cc Bakal Ikut Mengaspal 
Rekor Jumlah Penonton...
Rekor Jumlah Penonton MotoGP Indonesia dari Tahun ke Tahun
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Berita Terkini
Sukses Prediksi 3 Piala...
Sukses Prediksi 3 Piala Dunia Beruntun,Ekonom Joachim Klement JagokanBelanda Angkat Trofi 2026
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 23 Pemain...
Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Oman dan Mozambik: Ada Mathew Baker!
3 jam yang lalu
Ibrahima Konate Resmi...
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Eksodus Pemain Bintang The Reds Terus Berlanjut
3 jam yang lalu
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Kudus: Scorpion FC U-15 dan Samba Persada Women U-18 Jadi Juara
9 jam yang lalu
UPH dan BINUS Berbagi...
UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Campus League 2026 Regional Jakarta, Tatap The Nationals
9 jam yang lalu
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
13 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved