Marquez Alami Kemajuan di Hari Kedua Pengujian

Selasa, 02 Februari 2016 - 21:32 WIB
Marquez Alami Kemajuan...
Marquez Alami Kemajuan di Hari Kedua Pengujian
A A A
SEPANG - Marc Marquez menanggapi positif hasil pengujian MotoGP Malaysia hari kedua, Selasa (2/2/2016). Meski belum banyak membuat kemajuan, beberapa perbaikan dinilai pembalap Repsol Honda sudah didapatkan.

Marquez bercokol di posisi keempat dalam pengujian yang berlangsung di Sirkuit Internasional Sepang di bawah Danilo Petrucci, Jorge Lorenzo dan Hector Barbera. Posisi itu jauh lebih baik ketimbang hari pertama pengujian yang melemparnya ke posisi tujuh. (Baca Juga: Rossi-Lorenzo Tergelincir, Petrucci Kuasai Hari Kedua Pengujian)

Di hari pertama, Marquez mengaku masih banyak mendapat masalah dengan motor RC213V kendati menggunakan dua jenis mesin. Kali ini, ia dipastikan bisa sedikit lega setelah mengklaim sudah mengalami perkembangan. (Baca Juga: Hari Pertama Pengujian, Marquez Makin Takut dari Lorenzo dan Rossi)

"Kami sudah membuat langkah maju di hari kedua. Sayangnya, sepanjang hari kami kami tidak bisa membuat perubahan yang mantap dan mencoba banyak hal. Tetapi, kami sudah memperbaiki hasil kemarin," katanya dilansir laman resmi lomba.

"Saya pikir akan jadi hal yang penting bisa menganalisis segala sesuatu dengan baik yang kami lakukan hari ini. Hal itu bertujuan untuk melihat mana yang berhasil dan yang tidak. Besok kami akan mencoba hal hal lain sebab banyak pekerjaan yang mesti dilakukan.

"Kami masih menggunakan mesin 'evolusi' yang sama di kedua motor agar bisa punya referensi di bagian elektronik yang akan kami coba," pungkasnya.
(sha)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
Marc Marquez Pembalap...
Marc Marquez Pembalap Komplet di Kelas MotoGP
Cita-Cita Marquez Kecil...
Cita-Cita Marquez Kecil Bukan Jadi Pembalap MotoGP
Marc Marquez Kecelakaan...
Marc Marquez Kecelakaan di MotoGP Jerman 2024, Patah Jari hingga Tulang Rusuk Memar
Senyuman Marc Marquez...
Senyuman Marc Marquez Duka buat Para Pembalap MotoGP 2024
Berita Terkini
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
14 menit yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
25 menit yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
43 menit yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
2 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved