Si Cumi Absen 3 Bulan, PSIS Semarang Krisis Kiper

Rabu, 16 Maret 2016 - 03:58 WIB
Si Cumi Absen 3 Bulan,...
Si Cumi Absen 3 Bulan, PSIS Semarang Krisis Kiper
A A A
SEMARANG - PSIS Semarang membutuhkan stok penjaga gawang yang siap dimainkan. Saat ini, kiper yang siap untuk diturunkan hanya Catur Adi Nugroho. Pemain lawas yang sudah bergabung sejak musim 2013 dan 2014 ini menjadi satu-satunya penjaga gawang yang bisa diandalkan.
Pasalnya, Saiful Amar, kiper debutan asal Kendal yang baru bergabung dengan klub pada 2015 itu harus absen selama 3 bulan karena mengalami masalah pada otot lutut. Tak ayal, meski kembali dipanggil manajemen, dia harus menepi di tepi lapangan.


''Berdasarkan pejelasan fisioterapis, ada robek pada otot lutut (Saiful Amar). Setidaknya baru bisa pulih tiga bulan lagi,” tutur Pelatih kiper PSIS Budi Cipto.

Budi mengatakan, pemain yang akrab disapa Cumi itu harus rajin melakukan fisioterapi agar cederanya sembuh secara bertahap. ''Jangan sampai terputus, karena cederanya tidak akan segera pulih jika tidak rutin,” jelasnya.

Saiful Amar merupakan penjaga gawang yang cukup diandalkan oleh tim. Pada saat Turnamen Piala Polda Jateng lalu, dia bersaing ketat dengan Ega Rizky, yang saat ini sudah kembali membela PSCS Cilacap, klub tempat asalnya.

Bahkan, pada laga uji coba menghadapi klub-klub elite, tim pelatih memberi kepercayaan kepadanya untuk menjadi starter. Tentu saja tenaganya akan kembali diharapkan untuk menjadi benteng terakhir di tim.



Apalagi, saat ini Catur Adi masih menyandang status sanksi dari PSSI. Jika pemain asal Ambarawa itu absen, maka tidak ada pilihan lainnya. Karena penjaga gawang muda yang dipanggil PSIS pada musim ini dan sudah ikut latihan, merupakan pemain yang diproyeksikan untuk magang.

Sebenarnya Awan Seto Raharjo, digadang-gadang bisa membela PSIS musim ini. Tapi dalam waktu dekat, tenaganya masih dibutuhkan oleh tim Pra PON Jawa Tengah, yang akan memulai babak kualifikasi di Jawa Barat, pada 20 Maret mendatang.

Manajer PSIS Semarang Wahyu Winarto tidak menampik klub membutuhkan tenaga Awan Seto. Tapi, semuanya tetap dikembalikan kepada pemain yang bersangkutan, apakah bersedia gabung klub, atau tidak.



''Ya tergantung individunya, mau atau tidak. Kalau kami, tentu tidak meragukan kemampuannya, dia juga putra daerah,” ujar dia.

Pria yang akrab disapa Liluk itu menegaskan, Mahesa Jenar tidak harus mengontrak Awan Seto. Jika skuad yang bergabung saat ini masih membutuhkan penjaga gawang, tim akan mencari alternatif lain. ''Budget kami sesuaikan dengan kemampuan klub,” katanya.


Saat ini Awan Seto masih berstatus tidak terikat dengan kontrak klub manapun. Bali United tidak memperpanjang kontraknya. Pemain yang ikut dididik di Program Pemusatan Latihan Olahraga dan Pelajar (PPLP) Jateng itu saat ini menjadi pilihan utama tim Pra-PON Jateng besutan Firmandoyo dan Anjar Jambore Widodo.
(aww)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
4 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
4 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
4 jam yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
4 jam yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
14 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved