Modisnya Seragam Khusus Kontingen Olimpiade Korea Selatan

Jum'at, 29 April 2016 - 16:37 WIB
Modisnya Seragam Khusus...
Modisnya Seragam Khusus Kontingen Olimpiade Korea Selatan
A A A
SEOUL - Ancaman virus zika di gelaran Olimpiade 2016 jadi perhatian serius Korea Selatan. Negeri Gingseng pun meluncurkan kostum penangkal nyamuk guna melindungi kontingennya yang berlaga di Rio de Janeiro, Brazil nanti.

Wabah virus zika yang melanda Brasil membuat panitia Olimpiade Rio pusing tujuh keliling. Pasalnya, negara peserta ramai-ramai mengkhawatirkan atletnya saat berlaga 5-21 Agustus mendatang.

Presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach mengemukakan panitia akan bekerja maksimal mengatasi peredaran wabah virus zika yang berasal dari nyamuk Aedes Aegepty. Salah satunya adalah memperhatikan faktor kebersihan gelanggang turnamen serta tempat penginapan para atlet.

Terlepas dari jaminan IOC, negara peserta juga mulai mempersiapkan diri guna menghindari ancaman virus zika di Rio de Janeiro. Korea Selatan adalah negara pertama yang meluncurkan program keselamatan para atletnya.

Seperti dikutip Telegraph, Korea Selatan meluncurkan kostum anti virus zika untuk dikenakan kontingennya saat menyambut 100 hari jelang Olimpiade. Seragam itu dibuat khusus yakni celana dan atasan dibuat bertipe panjang yang sudah diberi semprotan anti nyamuk. Alasannya, mereka tak mau para atlet terserang gigitan nyamuk yang berpotensi terjangkit virus zika.

Ada dua tipe kostum yang diberikan kepada para atlet. Dua setelan berupa celana training bewarna abu-abu/kuning dan biru/putih. Sedangkan satu lagi adalah pakaian santai. Uniknya, pakaian santai atlet Korea Selatan sangat modis atau bergaya masa kini.
Modisnya Seragam Khusus Kontingen Olimpiade Korea Selatan

Pakaian santai atlet Korea berupa blazer hitam berlogo bendera negara yang dipadupadankan dengan celana panjang putih. Sebagai pemanis penampilan, diberi topi fedora berwarna putih yang menambah kesan casual dan klasik.
Modisnya Seragam Khusus Kontingen Olimpiade Korea Selatan

Seragam training kontingen atlet Korea Selatan sudah memenuhi standar Olimpiade yang bebas bahan kimia. Namun untuk pakaian santai atau formal, semprotan anti nyamuk sudah meresap sehingga bebas digunakan namun membuat atlet dijamin terlindungi.

Langkah ini adalah lanjutan program Komite Olimpiade Korea Selatan yang beberapa waktu lalu sudah meninjau lokasi Olimpiade. Sebelumnya perwakilan Komite Olimpiade Korea Selatan beserta pemerintah sudah mengunjungi Rio pada awal April untuk memeriksa tempat, fasilitas atlet dan rumah sakit setempat.

Korea Selatan memang memasang target tinggi di gelaran Olimpiade 2016. Mereka mengincar perolehan 10 medali emas seperti yang ditorehkan di gelaran 2004, 2008, dan 2012.
(mir)
Berita Terkait
Malaysia Open 2023:...
Malaysia Open 2023: Rehan/Lisa Ungkap Kunci Sukses Singkirkan Peraih Perak Olimpiade Rio 2016
Koleksi UT Terbaru Sematkan...
Koleksi UT Terbaru Sematkan Karya dari Mendiang Seniman Amerika
9 Atlet dengan Bayaran...
9 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di Olimpiade Tokyo 2020
Kursi Kosong dan Tak...
Kursi Kosong dan Tak Ada Kemeriahan di Opening Ceremony Olimpiade Tokyo 2020
Situs Porno Tawari Pertunjukan...
Situs Porno Tawari Pertunjukan Seks Digital untuk Peraih Emas Olimpiade Tokyo 2020
RESMI: Guinea Kirim...
RESMI: Guinea Kirim 5 Atlet ke Olimpiade Tokyo 2020
Berita Terkini
Selebrasi Berujung Petaka,...
Selebrasi Berujung Petaka, Henderson Tumbang di Azteca
3 menit yang lalu
Road To Garmin Run 2026,...
Road To Garmin Run 2026, Sampah Disulap Jadi Plakat Juara
46 menit yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Haaland Ancam Dominasi Messi dan Mbappe
1 jam yang lalu
Deretan Rekor Tercipta...
Deretan Rekor Tercipta saat Inggris Singkirkan Meksiko di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
10 pemain Inggris Kubur...
10 pemain Inggris Kubur Mimpi Meksiko di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
FIFA Cabut Skorsing...
FIFA Cabut Skorsing Balogun, Trump Diduga Intervensi
4 jam yang lalu
Infografis
3 Jenderal TNI Asli...
3 Jenderal TNI Asli Makassar Berkarier Moncer, Harumkan Sulawesi Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved