Espargaro Sedih, Suzuki Rekrut Iannone Tanpa Diajak Diskusi

Jum'at, 20 Mei 2016 - 22:28 WIB
Espargaro Sedih, Suzuki...
Espargaro Sedih, Suzuki Rekrut Iannone Tanpa Diajak Diskusi
A A A
MUGELLO - Keputusan Suzuki merekrut Andrea Iannone sebagai pembalap anyar membuat Aleix Espargaro melayangkan kritiknya. Ia menyayangkan timnya mendatangkan pembalap baru tanpa menawarinya perpanjangan kontrak.

Suzuki merekrut Iannone dari Ducati sebagai pengganti Maverick Vinales yang hijrah ke Yamaha. Rider asal Italia yang kehilangan posisi akibat kedatangan Jorge Lorenzo bakal mengendarai Suzuki GSX-RR musim depan hingga 2019 mendatang. (Baca Juga: Suzuki Resmi Rekrut Andrea Iannone)

Namun, transfer pembalap itu justru mendapat tanggapan dingin dari Espargaro. Rider Spanyol itu menyayangkan keputusan Suzuki yang dinilai tidak menghormati dirinya selaku pembalap utama.

"Saya sedih sebab saya kira jadi sedikit berharga untuk Suzuki. Saya merasa pantas dapat sedikit rasa hormat yang lebih, tetapi malah seperti ini yang mereka lakukan. Suzuki melakukan pekerjaan yang sangat besar dengan merekrut Iannone setelah kepergian Maverick. Dia adalah salah satu pembalap top yang tersisa di pasar," keluh kakak kandung Pol Espargaro itu dikutip MCN, Jumat (20/5/2016).

"Tapi kami belum mulai bicara dan saya harap sesuatu yang beda. Saya dengar ada nama Johann Zarco, saya juga dengar Alex Rins dan masih tidak tahu apa maksudnya. Semua yang bisa saya lakukan adalah jadi kompetitif di lintasan dan dalam tiga balapan terakhir saya bisa finis di enam besar,"

"Saya merasa layak mendapatkan sesuatu yang lebih setelah dua tahun mengembangkan motor. Sebelumnya sangat buruk, tapi ketika kami (bersama Vinales -red) bisa berada di atas. Sangat gila bagi saya untuk mengubah susunan pembalap, tapi itu di luar kuasa saya," tandasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Gegar Otak, Marc Marquez...
Gegar Otak, Marc Marquez Absen di GP Algarve Akhir Pekan Ini, Isyaratkan Pensiun?
20 Pembalap MotorGP...
20 Pembalap MotorGP Ikuti Parade di Jakarta Besok, Ini Rutenya
MotoGP Finalisasi Aturan...
MotoGP Finalisasi Aturan Gaji Pembalap Minimal Rp9,9 Miliar per Musim
Tahun Depan, MotoGP...
Tahun Depan, MotoGP Siapkan Skenario Keadaan Darurat Covid-19
Pedro Acosta Rasakan...
Pedro Acosta Rasakan Tekanan Jelang Debut di MotoGP 2024
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
8 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
9 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
9 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
12 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
12 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
13 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved