Hotel di Lens Cuma Sediakan Air Mineral Bukan Alkohol

Kamis, 02 Juni 2016 - 12:29 WIB
Hotel di Lens Cuma Sediakan...
Hotel di Lens Cuma Sediakan Air Mineral Bukan Alkohol
A A A
LENS - Pemilik hotel di Kota Lens hanya menyediakan air mineral dan tidak menjual alkohol kepada penggemar Inggris dan Wales saat kedua tim nasional ini tampil pada laga kedua Grup B Piala Eropa 2016 di Stadion Bollaert-Delelis, 16 Juni mendatang. Ini dilakukan mengingat penggemar timnas The Three Lions atau biasa dikenal dengan Hooligan, terkenal memiliki kebiasaan buruk. Karena sering kali mereka membuat kerusuhan saat mendukung timnya tersebut.

Hal ini yang diutarakan pemilik Hotel Bollaert, Isabelle Parrain. Dia menyatakan sudah berkoordinasi dengan kepolisian setempat untuk memberlakukan larangan minum alkohol selama 24 jam, tepat ketika pertandingan kedua Grup B timnas Inggris versus Wales berlangsung.

Ini dilakukan untuk menghindari keributan antar suporter. Meski demikian, jika penggemar ingin membeli air mineral maka mereka harus menggunakan bahasa Prancis.

"Kami tahu akan ada masalah, tapi kita tidak bisa membiarkan ini semua terjadi. Saya akan mengatakan kepada para tamu agar mereka setidaknya minum air mineral, dan jika mereka ingin memesan itu maka harus berbicara menggunakan bahasa Prancis," jelas Parrain seperti dikutip Mirror, Kamis (2/6/2016).

Parrain tampaknya masih trauma peristiwa sewaktu dirinya diserang penggemar Inggris saat Prancis menjadi tuan rumah Piala Dunia 1998. Dia menceritakan saat itu dirinya tengah hamil diserang oleh kelompok suporter Inggris. Dan keributan pun terjadi ketika satu kelompok menyerang kamar mereka.

Untuk mengantisipasi peristiwa serupa, Parrain sudah bekerja sama dengan pihak kepolisian, media, dan petugas dari stadion. Dia berharap keberadaan mereka bisa mencegah keributan atau peristiwa di PD 1998 lalu.

"Saya tidak begitu antusias menyambut Piala Eropa 2016 ini, jika penggemar yang datang adalah orang yang sama. Saya pikir penggemar Wales mempunyai kemiripan yang sama dengan Inggris. Satu-satunya perbedaan adalah kemeja.
(bep)
Berita Terkait
Lawan Polandia 1-1,...
Lawan Polandia 1-1, Inggris Tanpa Pergantian Pemain
Spanyol Jadi Tim Paling...
Spanyol Jadi Tim Paling Muda di Piala Eropa 2020
Pertama sejak 20 Tahun,...
Pertama sejak 20 Tahun, Timnas Inggris Bakal Kembali ke St James Park
Begini Investasi Masa...
Begini Investasi Masa Depan Tim Nasional Inggris
UEFA Nations League...
UEFA Nations League 2022/2023: Tak Menang 5 Laga Beruntun Inggris Terdegradasi ke Liga B
Timnas Inggris Tak Pernah...
Timnas Inggris Tak Pernah Kering Talenta
Berita Terkini
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
40 menit yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
11 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
12 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
12 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
13 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved