Rio Haryanto Sesalkan Banyaknya Masalah di Grand Prix Kanada

Senin, 13 Juni 2016 - 20:05 WIB
Rio Haryanto Sesalkan...
Rio Haryanto Sesalkan Banyaknya Masalah di Grand Prix Kanada
A A A
MONTREAL - Rio Haryanto berhasil finis di peringkat 19 Grand Prix Formula 1 2016 Kanada yang berlangsung Senin (13/6/2016) dini hari WIB. Namun ia menyayangkan banyaknya masalah seperti masalah di pit stop dan bendera biru yang berkibar membuatnya gagal mendapatkan hasil yang lebih baik.

Rio sejatinya memulai balapan dengan baik di Sirkuit Gilles Villeneuve, Montreal. Namun beberapa kali ia mendapat bendera biru alias mesti melambat untuk memberikan kesempatan pembalap lain yang lebih cepat satu lap mendahuluinya.

Hal itu yang dianggap Rio menghilangkan peluangnya mengejar pembalap Sauber Felipe Nasr. Terlebih, hal itu ia dapatkan setelah mengalami masalah saat berada di pit stop. (Baca Juga: Lewis Hamilton Rebut Kemenangan Kelima di Grand Prix Kanada)

"Bagian pertama balapan sebenarnya berjalan baik bagi saya. Saya bisa menjaga kecepatan dengan rekan-rekan dan juga dengan Jolyon Palmer dan Kevin Magnussen di depan," ucap Rio dikutip situs resmi Manor Racing.

"Di pit stop pertama, saya diharapkan bisa kembali balapan dan bersaing dengan Marcus Ericsson (Sauber), tapi kami punya masalah yang membuat lambat di pit dan ketika keluar saya berada di belakang Nasr. Sebagian besar balapan saya coba untuk mengejar Nasr, tapi bendera biru berarti saya harus melambat ketika ingin mengejarnya," jelasnya.

Rio coba mengatasinya dengan menjajal ban lunak, sayang masih tidak bisa membuahkan hasil. Kendati demikian, Rio menjadikan hal tersebut sebagai pembelajaran untuk seri Eropa yang berlangsung di Sirkuit Baku, Azerbaijan 19 Juni mendatang.

"Kami coba melesat dengan menggunakan set terakhir ban lunak, tapi tidak ada yang bisa kami lakukan. Sisi positifnya, kami bisa finis dua mobil dan itu cukup positif untuk balapan di Sirkuit Baku minggu depan," tutupnya.
(sha)
Berita Terkait
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Jelang GP Turki, Bos...
Jelang GP Turki, Bos Tim Williams Racing Positif Covid-19
Rio Haryanto Resmi Nikahi...
Rio Haryanto Resmi Nikahi Athina Papadimitriou: Alhamdulillah Sah!
Manajer Sebut Larissa...
Manajer Sebut Larissa Chou Sudah Dikenalkan dengan Rio Haryanto
Lewis Hamilton Dikabarkan...
Lewis Hamilton Dikabarkan Tertarik Beli Tim MotoGP Gresini Racing
Sergio Perez Tegaskan...
Sergio Perez Tegaskan Bertahan di Red Bull Racing Musim Depan
Berita Terkini
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
2 jam yang lalu
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
2 jam yang lalu
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
8 jam yang lalu
Latihan Rahasia Korea...
Latihan Rahasia Korea Selatan Disusupi Drone Jelang Hadapi Meksiko
10 jam yang lalu
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved