Van Dijk Sudah Pulih dari Cedera, Tapi...

Rabu, 22 Juni 2016 - 17:00 WIB
Van Dijk Sudah Pulih...
Van Dijk Sudah Pulih dari Cedera, Tapi...
A A A
BANDUNG - Sergio Van Dijk sudah keluar dari ruang perawatan medis. Pemain naturalisasi Indonesia ini telah dinyatakan pulih dari cedera lutut.

Meski demikian, kondisi Van Dijk masih terus dipantau oleh tim medis Persib Bandung. Hal itu dilakukan sebab sang pemain masih agak trauma dengan cederanya tersebut.

"Saya harus lebih percaya diri lagi kalau sudah tidak ada masalah dengan lutut. Saya tidak mau buat keputusan sekarang. Masih ada beberapa hari lagi, mungkin hari Jumat baru saya ambil keputusan. Kalau latihan tidak ada masalah, tapi saya harus naikan lagi kepercayaan diri saya," ucap Van Dijk yang dikutip dari situs klub.

"Saya sedikit takut tapi harus mulai latihan. Saya tidak merasa sakit lagi, tapi ada sedikit takut, karena kalau terjadi benturan lagi pasti bisa lebih parah," tambahnya.

Dokter tim Persib, Rafi Ghani sebenarnya sudah yakin dengan kondisi Van Dijk. Menurutnya pemain berkepala plontos itu bisa tampil saat Persib menghadapi Persegres Gresik United, 27 Juni 2016.

"Sergio sudah bergabung, sudah latihan sama-sama. Dia sudah menjalani terapi di ISMC selama dua minggu sesuai dengan program yang diberikan. Kalau dilihat barusan dan keluhan dari yang bersangkutan sudah tidak ada," jelas Rafi.

"Kondisi saat ini dalam keadaan baik. Mudah-mudahan kondisi yang baik ini bisa dijaga sampai pertandingan lawan Gresik dan seterusnya," pungkas Rafi.
(bep)
Berita Terkait
Highlight Semifinal...
Highlight Semifinal Leg Kedua Championship Series Liga 1 2023-2024 : Persib Bandung ke Final usai Singkirkan Bali United
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Bandung: Mojang Priangan dan Akademi Persib Raih Tiket ke Kudus
Luis Milla Resmi Latih...
Luis Milla Resmi Latih Persib Menggantikan Robert Rene Alberts
Lebaran di Indonesia,...
Lebaran di Indonesia, Kiper Persib Ketagihan Makan Rendang
Kapten U-17 Persib Bandung...
Kapten U-17 Persib Bandung Berharap Ada Akademi seperti Aspire di Indonesia, Prabowo: Doakan Saja
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
33 menit yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
1 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
2 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
10 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved