Grup Suning Datang, Jabatan Erick Thohir Cuma Sampai Akhir Tahun

Rabu, 29 Juni 2016 - 17:01 WIB
Grup Suning Datang,...
Grup Suning Datang, Jabatan Erick Thohir Cuma Sampai Akhir Tahun
A A A
MILANO - Inter Milan telah resmi diakuisisi oleh Grup Suning lewat sebuah acara usai Rapat Umum Pemegang Saham pada Selasa (28/6/2016). Dengan status pemegang saham mayoritas 68,55 persen. Grup bisnis raksasa asal China itu sudah siap menggelontorkan dana segar buat I Nerazzurri.

Ya, seperti dilaporkan oleh Football Italia, rapat dewan klub kemarin merupakan campur tangan pertama pemilik baru Inter dalam proses menjalankan I Nerazzurri. Dan hasilnya, Grup Suning telah menaikkan jumlah modal Inter dengan suntikan dana mencapai 242 juta Euro.

Konsekuensinya usai proses pengambil alihan dan menyuntik dana modal buat Inter, Grup Suning sudah mulai menominasikan jajaran direktur baru dalam manajemen.

Kini, jajaran dewan klub bercampur antara orang baru dengan muka lama. Dengan Steven Zhang, anak laki-laki dari pemilik baru Inter, Zhang Jindong, memimpin dari barisan orang baru China di Inter, mulai dari Ren Jun, Mi Xin, Yang Yang dan Liu Jun. Sementara dari muka lama masih bertengger presiden klub Erick Thohir, Handy Soetedjo, Michael Bolingbroke serta Nicola Volpi.

Thohir sendiri diperkirakan akan meninggalkan klub ini, atau paling tidak menyerahkan mandat presiden klub Inter kepada calon baru sebelum akhir tahun ini, mengingat dia kini hanya berstatus pemilik saham minoritas Il Biscione (julukan lain Inter).

Adapun perhitungan kenaikan jumlah modal Inter saat ini, dikarenakan Grup Suning telah menyuntik dana sebesar 142 juta Euro ketika mereka membeli saham mayoritas klub. Kemudian menambahkan lagi sekitar 100 juta Euro dalam bentuk pinjaman, yang menjadikan jumlah likuiditas Inter sekarang mencapai 242 juta Euro.

Meski begitu, masih akan ada batasan atas apa yang bisa dilakukan oleh Inter di bursa transfer karena mereka tetap harus mentaati aturan Financial Fair Play (FFP) dari FIFA, yang mengharuskan sebuah klub sepak bola profesional memiliki anggaran pemasukan dan pengeluaran yang berimbang.

Perlu diketahui juga bahwa prestasi Inter musim lalu berimbas ke pendapatan musim ini, karena mereka tidak mampu lolos ke Liga Champions, yang merupakan sebuah lumbung uang. Dan Grup Suning harus bisa mengkompensasi kerugian itu dengan menciptakan kerjasama bisnis baru dan menemukan sponsor anyar dari luar negeri.
(sbn)
Berita Terkait
Kontra Inter Milan,...
Kontra Inter Milan, Karim Benzema Siap Tebar Ancaman!
Gerak Cepat Inter Milan...
Gerak Cepat Inter Milan Amankan Jasa Lautaro Martinez
Frustrasi di Inter Milan,...
Frustrasi di Inter Milan, Alexis Sanchez Disarankan ke West Ham
Diisukan Akan Pulang...
Diisukan Akan Pulang ke Chelsea, Romelu Lukaku Tegaskan Belum Lakukan Kontak
Setien Terus Terang...
Setien Terus Terang Barcelona Ingin Rekrut Lautaro Martinez
Francesco Acerbi Pastikan...
Francesco Acerbi Pastikan Inter Milan Tetap Waspadai AC Milan
Berita Terkini
FIFA Jawab Tuduhan Main...
FIFA Jawab Tuduhan Main Gila di Piala Dunia 2026: Integritas Wasit Tak Boleh Diragukan!
10 menit yang lalu
Alam Bisa Singkirkan...
Alam Bisa Singkirkan Inggris dari Piala Dunia 2026
57 menit yang lalu
Rahasia di Balik Sepatu...
Rahasia di Balik Sepatu Pink Timnas Inggris
1 jam yang lalu
Mesin Gol Maroko Cedera,...
Mesin Gol Maroko Cedera, Singa Atlas Kehilangan Taring?
2 jam yang lalu
Final Piala Dunia 2026...
Final Piala Dunia 2026 Hadirkan Konser Impian: Justin Bieber, BTS, dan Madonna Satu Panggung
3 jam yang lalu
Soroti Laga Argentina...
Soroti Laga Argentina vs Mesir, Zohran Mamdani: The Pharaohs Dirampok
4 jam yang lalu
Infografis
Erick Thohir Terpilih...
Erick Thohir Terpilih sebagai Ketua Umum PSSI Periode 2023-2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved