Vargas Bisa Berikan Duel yang Sulit untuk Pacquiao

Kamis, 11 Agustus 2016 - 11:41 WIB
Vargas Bisa Berikan...
Vargas Bisa Berikan Duel yang Sulit untuk Pacquiao
A A A
MANILA - Manny Pacquiao resmi mengumumkan akan kembali naik ring untuk menghadapi Jessie Vargas 5 November 2016. Promotor Bob Arum mengungkapkan alasan petarungnya menunjuk petinju Amerika Serikat kendati ada sosok lain yang tak kalah hebat, Terence Crawford.

Crawford dan Vargas adalah dua nama yang santer disebut jadi lawan Pacquiao, andai jadi kembali naik ring. Setelah Pac Man resmi mengonfirmasi akan kembali dari masa pensiunnya, Rabu (10/8/2016), Vargas yang akhirnya terpilih. (Baca Juga: RESMI: Pacquiao Hadapi Vargas 5 November 2016)

Dari segi rekor pertarungan, Vargas sejatinya tidak lebih baik dari Crawford. Petinju berusia 27 tahun sempat kalah sekali dari Timothy Bradley. Bradley sendiri adalah lawan terakhir yang dikalahkan Pacquiao sebelum pensiun, April lalu.

Kemudian Vargas sukses merebut gelar kosong kelas welter WBO saat menghadapi Sadam Ali. The New Generation, julukan Vargas, menang TKO di ronde kesembilan.

Sementara Crawford merupakan juara bertahan tinju kelas welter junior WBO tanpa terkalahkan. Namun, ia berhasil merebut gelar WBC kelas welter dari tangan Viktor Postol, 23 Juli kemarin.

Dari perbandingan itu, penggemar mendesak Pacquiao lebih memilih Crawford sebagai lawan. Sayang, penasihat Michael Koncz serta pelatih Freddie Roach menolak ide tersebut.

Arum pun akhirnya menjelaskan mengapa Vargas yang terpilih sebagai lawan. Menurutnya, Pacquiao ingin menggelar duel yang menantang dan Vargas dianggap bisa mengabulkannya.

"Ini adalah pertarungan yang sulit untuk Manny. Dia tidak ingin dapatkan duel yang mudah," ucap Arum kepada Boxing Scene, Kamis (10/8/2016).

"Saya berharap jika Pacquiao bisa kalahkan Vargas, akan ada pertarungan besar lainnya tahun depan. Saya yakin dia masih cukup mampu (bertarung) sehingga pada 2017, kita semua akan lihat akhir dari karier tinjunya yang mengagumkan," tandasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Manny Pacquiao Bantah...
Manny Pacquiao Bantah Bertarung di Pilpres Filipina
Manny Pacquiao vs Mario...
Manny Pacquiao vs Mario Barrios: Antara Sejarah dan Sabuk Juara Sementara WBC
Kemenangan Manny Pacquiao...
Kemenangan Manny Pacquiao Pecahkan Rekor Juara Kelas Welter Tertua
Bisakah Manny Pacquiao...
Bisakah Manny Pacquiao Mengalahkan Petinju Muda Rolando Romero?
Comeback Manny Pacquiao...
Comeback Manny Pacquiao Targetkan Sabuk Juara Dunia: Realistis atau Sekadar Gimik?
Manny Pacquiao Perkasa...
Manny Pacquiao Perkasa di Usia 42 Tahun: Rahasianya Main Basket!
Berita Terkini
Perjuangan Iran di Piala...
Perjuangan Iran di Piala Dunia 2026 Sentuh Hati Infantino
12 menit yang lalu
Messi Pemersatu, Ronaldo...
Messi Pemersatu, Ronaldo Biang Masalah Portugal
1 jam yang lalu
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
1 jam yang lalu
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
1 jam yang lalu
The Championships Wimbledon...
The Championships Wimbledon 2026 Tengah Berlangsung, Nonton Live Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Mengenal Michael Olise,...
Mengenal Michael Olise, Raja Assist dan Otak Serangan Prancis
3 jam yang lalu
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved