Persela Seleksi Dua Pemain Korea

Rabu, 17 Agustus 2016 - 18:59 WIB
Persela Seleksi Dua...
Persela Seleksi Dua Pemain Korea
A A A
LAMONGAN - Persela Lamongan sedang menyeleksi dua pemain asal Korea Selatan, Choi Hyun Yuan dan Park Chul Hyung. Mereka diproyeksi menggantikan dua nama asing yang dicoret dari skuat yakni Kristian Adelmund serta Jose Pedrosa Galan.

Park menempati posisi bek tengah. Sementara Choi adalah gelandang dan dia bisa diberikan tugas sebagai playmaker.

"Saya akan pantau dulu kemampuannya. Saya jelas tidak mau mendapatkan pemain yang asal-asalan, kalau bisa lebih baik dibanding sebelumnya. Pemain asing sangat penting perannya di Persela, karena sekarang hanya ada satu pemain asing saja," kata pelatih Persela, Sutan Harhara, Rabu (17/8/2016).

Persela ingin pemain asing yang dikontrak nanti benar-benar menjadi kekuatan sentral dalam mengarungi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016. Kemampuan mereka harus melebihi pemain lokal dan bisa memberikan kontribusi ekstra di lapangan untuk mengangkat prestasi tim.

"Saya menginginkan pemain seperti itu. Jadi posisinya tidak pakem di satu pos saja, tetapi bisa fleksibel untuk ditugasi di posisi lain," tutur Sutan.

Persela dapat dikatakan sebagai tim yang paling sial dalam rekrutmen pemain asing musim ini. Dari empat rekrutmen, tiga diantara tak sesuai harapan. Adelmund memutuskan mengakhiri kontrak, Jose Pedrosa Galan tak kunjung pulih dari cedera, sedangkan Shane Malcolm kurang cocok dengan kriteria Sutan Harhara.
(bep)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.3396 seconds (0.1#10.140)