Rio Haryanto Bertugas Jadi Mentor Esteban Ocon di GP Belgia

Rabu, 24 Agustus 2016 - 16:00 WIB
Rio Haryanto Bertugas...
Rio Haryanto Bertugas Jadi Mentor Esteban Ocon di GP Belgia
A A A
JAKARTA - Meski sudah bukan pembalap utama tim Manor Racing, Rio Haryanto tetap berangkat ke Belgia untuk mendukung timnya tampil di race ke-13 Formula 1 (F1) 2016. Menurut keluarga, Rio punya tugas memberi masukan kepada pembalap Esteban Ocon.

Ocon (19 tahun) ditunjuk menggantikan posisi Rio di tim utama Manor pada 10 Agustus 2016 lalu, menyusul keterbatasan dana pembalap asal Solo. Ocon bakal melakoni debutnya di Formula 1 dengan menggunakan mobil Manor MRT05 yang sebelumnya digunakan Rio pada paruh pertama musim ini.

"Mobil yang bakal dikendarai Esteban adalah yang dipakai Rio Haryanto sebelumnya meskipun settingan mobil itu diubah lagi. Yang perlu dicatat adalah kedua pembalap Manor Racing sekarang ini adalah pembalap binaan Mercedes dan mesinnya juga Mercedes," kata ibunda Rio, Indah Pennywati saat dihubungi wartawan.

Tugas baru Rio Haryanto bersama tim balap Manor Racing sebetulnya cukup disayangkan oleh manajernya sendiri, Piers Hunnisett. Dalam kesempatan beberapa waktu lalu, Piers mengatakan bahwa Rio seharusnya masih bisa tampil sebagai pembalap utama hingga akhir musim jika saja Mercedes tidak campur tangan.

Piers mengatakan, di tengah permasalahan dana yang dihadapi Rio dan Manor Racing, Mercedes datang memberikan uang 1-4 juta Euro kepada Manor agar Ocon bisa melakoni debut di Formula 1. (Baca juga: Ada Campur Tangan Mercedes dalam Nasib Rio Haryanto)

Meski begitu, Rio sendiri mengaku sudah siap memetik pelajaran lain dari peran barunya sebagai reserve driver di tim Manor Racing. Rio berharap segera menemukan tim baru untuk kembali tampil di lintasan balap Formula 1.
(bbk)
Berita Terkait
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Jelang GP Turki, Bos...
Jelang GP Turki, Bos Tim Williams Racing Positif Covid-19
Rio Haryanto Resmi Nikahi...
Rio Haryanto Resmi Nikahi Athina Papadimitriou: Alhamdulillah Sah!
Manajer Sebut Larissa...
Manajer Sebut Larissa Chou Sudah Dikenalkan dengan Rio Haryanto
Lewis Hamilton Dikabarkan...
Lewis Hamilton Dikabarkan Tertarik Beli Tim MotoGP Gresini Racing
Catat! Ini Tanggal Peluncuran...
Catat! Ini Tanggal Peluncuran Mobil Red Bull Racing untuk Formula 1 2022
Berita Terkini
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
1 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
15 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
16 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
16 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
18 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
21 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved