Allegri Kecewa Berat Juventus Gagal Petik Kemenangan

Kamis, 15 September 2016 - 12:14 WIB
Allegri Kecewa Berat...
Allegri Kecewa Berat Juventus Gagal Petik Kemenangan
A A A
TURIN - Juventus gagal memetik kemenangan di babak penyisihan grup H Liga Champions. Menghadapi Sevilla, Kamis (15/9/2016) dini hari WIB, Juve dipaksa bermain imbang 0-0.

Meski menguasai jalannya pertandingan, I Bianconeri tak bisa menyarangkan satu gol ke gawang Sevilla. Dalam catatan statistisk, Juve unggul penguasaan bola 51% : 49%. Tuan rumah 16 kali melakukan upaya mencetak gol dan empat di antaranya jadi peluang emas. Sedangkan Sevilla hanya tiga kali melakukannya dan ancaman mereka dianggap tidak membahayakan kiper Juventus, Gianluigi Buffon. (Baca juga: Juventus dan Sevilla Berbagi Angka di Turin)

Gara-gara hasil imbang ini, Massimilliano Allegri mengaku kecewa berat. Ia tidak puas sebab para pemainnya gagal meraih kemenangan kandang.

"Ini pertandingan yang sulit sebab Sevilla berani melakukan tekanan. Kami jelas kecewa namun saya jadi paham kalau para pemain harus meningkatkan keakuratan passing," ucapnya yang dilansir situs UEFA.

"Juventus memiliki beberapa peluang untuk mencetak gol, sedangkan Sevilla tidak pernah melepaskan tembakan yang tepat sasaran. Ini pertama kalinya saya tidak memenangkan pertandingan pada awal babak penyisihan grup Liga Champions. Namun semoga saja, hal ini justru memberikan kami keberuntungan," tambahnya.

Dalam laga ini, keputusan Allegri menurunkan pemain di starting XI mendapat sorotan tajam. Pelatih 49 tahun itu menyimpan Alex Sandro, Miralem Pjanic dan Mario Mandzukic di bangku cadangan. Di babak kedua, barulah Allegri memainkan Sandro dan Pjanic. Namun sayang hal itu tidak memberikan perubahan pada skor pertandingan.

"Saya memiliki skuat yang dihuni pemain-pemain hebat. Saya tentunya harus melakukan rotasi pemain. Setelah itu saya harus mengubah skema permainan. Saya membutuhkan pemain yang berkualitas saat mendekati area kotak penalti lawan dan memainkan Pjanic serta Alex Sandro jadi pilihan tepat," ucapnya yang dimaksudkan sebagai pembelaan.

Untuk sementara Juve ada di posisi dua klasemen grup H. Mereka berada di belakang Olympique Lyon yang membungkus kemenangan 3-0 atas Dinamo Zagreb.
(bep)
Berita Terkait
Digasak Benfica, Juventus...
Digasak Benfica, Juventus Ucapkan Selamat Tinggal pada Liga Champions
Tersingkir dari Liga...
Tersingkir dari Liga Champions, Juventus Pecat Sarri
Tersingkir di Liga Champions,...
Tersingkir di Liga Champions, Pirlo Sebut Karena Kesalahan Sendiri
Sami Khedira Ingin Menangkan...
Sami Khedira Ingin Menangkan Liga Champions Bersama Juventus
Sarri Sebut Juventus...
Sarri Sebut Juventus Seperti Dikutuk di Liga Champions
Ronaldo Jadi Raja Liga...
Ronaldo Jadi Raja Liga Champions Sepanjang Masa
Berita Terkini
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
1 jam yang lalu
Uruguay vs Cape Verde...
Uruguay vs Cape Verde 2-2: Tiket Fase Gugur Ditentukan di Laga Pemungkas
2 jam yang lalu
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
3 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Uruguay Comeback atas Cape Verde di Babak Pertama
3 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
4 jam yang lalu
5 Kemenangan Terbesar...
5 Kemenangan Terbesar Spanyol di Piala Dunia: Arab Saudi Ikut Jadi Korban
6 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved