Badai El Nino Porak-porandakan Sporting Gijon

Minggu, 18 September 2016 - 00:18 WIB
Badai El Nino Porak-porandakan...
Badai El Nino Porak-porandakan Sporting Gijon
A A A
MADRID - Fernando Torres menunjukan kalau kemampuannya belum habis. El Nino menciptakan badai di Vicente Calderon yang membuat Sporting Gijon hancur berkeping-keping.

Torres tidak masuk starting line-up dalam laga kandang Atletico Madrid itu. Dia baru turun pada menit ke-69 menggantikan Antoine Griezmann. Tapi, hanya dalam tempo 20 menit, dia bisa mencetak dua gol yang membuat Los Rojiblancos menang 5-0, Sabtu (17/9/2016).

Pada pertandingan itu, Torres harus rela melihat Griezmann tampil sejak awal. Sialnya, penyerang asal Prancis itu juga bermain bagus. Sosok berusia 25 tahun itu meraup dua gol, yakni pada menit ke-2 dan ke-31. Gol Atletico satu lagi dihasilkan Kevin Gameiro (5).

Tapi, itu rupanya tidak membuat Torres minder. Buktinya, tiga menit setelah turun, dia membuat Atletico memimpin 4-0 setelah berkolaborasi dengan Angel Correa. Lalu saat injury time, mantan ujung tombak Chelsea itu menunjukan kekuatan mentalnya.

Badai El Nino Porak-porandakan Sporting Gijon


Foto: Reuters/Sergio Perez

Torres ditunjuk sebagai algojo setelah Nico Gaitan dijatuhkan bek Gijon, Lillo Castellano. Tanpa kesulitan, sang Matador membuat kiper Pichu Cuellar bertekuk lutut. Alhasil, armada Diego Simeone berjaya 5-0.

Bagi Torres itu merupakan dua gol pertamanya musim ini dari empat pertandingan. Ini sangat berati baginya. Meski sudah dianggap uzur lantaran berumur 32 tahun, dia masih bisa memberi kontribusi bagi Atletico. Soalnya, pada periode sebelumnya, dia cuma menyumbang 11 gol dari 30 pertandingan.

Sementara untuk Atletico, ini jadi tiga kemenangan beruntun disemua kompetisi, atau yang kedua berturut-turut di La Liga. Mereka kini mengumpulkan delapan angka hasil dua menang dan dua imbang. Tentunya, ini jadi modal penting untuk menghadapi Barcelona di Camp Nou, Kamis (22/9/2016).

Susunan pemain
Atletico Madrid: 4-4-2

Oblak; Vrsaljko, Savic, Godin, Filipe Luis; Gaitan, Koke, Saul, Carrasco (Augusto Fernandez 46); Gameiro (Correa 60), Griezmann (F. Torres 69).
Pelatih: Diego Simeone

Sporting Gijon: 4-2-3-1
Cuellar; Lillo, Mere, Amorebieta, Lopez (Viguera 46); Cases, Alvarez; Douglas, Rodriguez (Afif 63), Burgui; Cop (Carlos Castro 69).
Pelatih: Abelardo
(mir)
Berita Terkait
Madrid Buntuti Atletico...
Madrid Buntuti Atletico di Pucuk Pimpinan La Liga
Atletico Madrid Juaranya...
Atletico Madrid Juaranya La Liga Spanyol 2020/2021
Simeone Ungkap Penyebab...
Simeone Ungkap Penyebab Atletico Madrid Dihancurkan Real Madrid
Hasil Liga Spanyol 2021/2022:...
Hasil Liga Spanyol 2021/2022: Dipecundangi Bilbao, Posisi 4 Besar Atletico Terancam
Atletico Menangi Derbi...
Atletico Menangi Derbi Madrid Pertama di Wanda Metropolitano
Jadwal Lengkap Liga...
Jadwal Lengkap Liga Spanyol 2020/2021
Berita Terkini
Tim Kedua Kami adalah...
Tim Kedua Kami adalah Iran, Kisah Solidaritas yang Mengharukan di Piala Dunia 2026
39 menit yang lalu
Mo Salah dan Akhir Penantian...
Mo Salah dan Akhir Penantian 92 Tahun Mesir di Piala Dunia
1 jam yang lalu
Mesir Comeback, Mo Salah...
Mesir Comeback, Mo Salah Antar The Pharaohs Gulung Selandia Baru 3-1
2 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 dan...
Piala Dunia 2026 dan Bayang-bayang Jet Pribadi Infantino
3 jam yang lalu
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
4 jam yang lalu
Uruguay vs Cape Verde...
Uruguay vs Cape Verde 2-2: Tiket Fase Gugur Ditentukan di Laga Pemungkas
5 jam yang lalu
Infografis
51 Orang di AS Tewas...
51 Orang di AS Tewas Akibat Badai Musim Dingin Sepekan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved