Tyson Fury Bakal Turun Pangkat

Jum'at, 30 September 2016 - 11:08 WIB
Tyson Fury Bakal Turun...
Tyson Fury Bakal Turun Pangkat
A A A
LONDON - Badan tinju dunia belum bisa menjatuhkan sanksi kepada Tyson Fury mengingat mereka hingga saat ini masih menunggu laporan secara spesifik terkait kondisi pemegang sabuk juara dunia kelas berat versi WBA/WBO tersebut. Ada anggapan yang menyebut jika Tyson dapat diturunkan 'pangkat' menjadi Champion in Recess atau juara non aktif, namun demikian ini masih sebatas wacana sampai semua laporan benar-benar diterima.

"Tyson bisa mendapatkan predikat Champion in Recess (juara non aktif). Tapi kami masih belum bisa memastikan sampai kami menerima laporan medisnya," singkat Presiden WBA Gilberto Mendoza J. seperti dikutip Fightnews, Jumat (30/9/2016).

Mendoza menambahkan, sejauh ini pihaknya sudah mengirimkan dua kali permintaan kepada tim Tyson untuk mendapatkan laporan medis tersebut. Hal ini dilakukan untuk mengetahui seberapa parah cedera yang dialami petinju asal Inggris tersebut.

"Kami telah mengirimkan dua permintaan kepada tim Tyson Fury untuk mendapatkan laporan medis, sehingga kita bisa mengetahui status medis secara rinci. Mengenai tindakan, kami akan membahaskan lebih lanjut, namun ini tergantung pada isi laporan tersebut," tambahnya.

Label Champion in Recess mungkin bisa saja diterima Tyson mengingat ia telah dua kali membatalkan pertarungan (9 Juli dan 29 Oktober 2016) perebutan sabuk juara dunia kelas berat WBA/WBO melawan Wladimir Klitschko. Pembatalan ini dikarenakan Tyson mengalami cedera dan menurut tim medis ia tidak memungkinkan untuk menggelar pertarungan.

Adapun Komite Kejuaraan Dunia WBO telah memberikan waktu selama 10 hari kepada tim Tyson untuk mengumpulkan semua data dari psikologis atau evaluasi mental yang lengkap dari tim medis petinju bertubuh kekar tersebut. Jika kubu Raja Gipsy tidak memenuhi peringatan tentang berbagi informasi tersebut, maka komite tersebut selanjutnya akan menentukan sanksi yang tepat untuk Tyson.

"Komite akan melanjutkan dengan tindakan berupa sanksi (jika diperlukan), tanpa adanya banding," demikian pernyataan resmi Komite Kejuaraan Dunia WBO.
(bep)
Berita Terkait
Mike Tyson Gagal Menumbangkan...
Mike Tyson Gagal Menumbangkan Roy Jones Jr. Dalam Duel Eksebisi
Biodata Tyson Fury Raja...
Biodata Tyson Fury Raja Tinju Kelas Berat WBC Tak Terkalahkan
3 Menu Wajib Tyson Fury...
3 Menu Wajib Tyson Fury Sebelum Bertarung
5 Pertarungan Terberat...
5 Pertarungan Terberat Tyson Fury Mengguncang Tinju Kelas Berat
Bikin Buku, Tyson Fury...
Bikin Buku, Tyson Fury Ungkap Skandal Obat-obatan Terlarang
Dipuji Sebagai Salah...
Dipuji Sebagai Salah Satu Petinju Paling Cerdas, Cara Berpikir Fury Seperti Muhammad Ali
Berita Terkini
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Inggris dan ArgentinaRival Terberat
9 jam yang lalu
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026, Dipimpin Modric Kapten Gaek
9 jam yang lalu
Klasemen Piala AFF U-19...
Klasemen Piala AFF U-19 2026: Sikat Myanmar, Timnas Indonesia Sejajar Vietnam
9 jam yang lalu
Start Mulus, Indonesia...
Start Mulus, Indonesia Sikat Myanmar 3-0 di Laga Perdana Piala AFF U-19 2026
14 jam yang lalu
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Uruguay di Piala Dunia 2026: Darwin Nunez In, Luis Suarez Out!
22 jam yang lalu
Ketum PBSI Fadil Imran:...
Ketum PBSI Fadil Imran: Indonesia Open 2026 Jembatan Merah Putih Menuju Olimpiade LA 2028
22 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved