Kena Virus Penyebab Marquez Batal Tampil di FP2

Jum'at, 28 Oktober 2016 - 18:32 WIB
Kena Virus Penyebab...
Kena Virus Penyebab Marquez Batal Tampil di FP2
A A A
SEPANG - Marc Marquez akhirnya angkat bicara perihal ketidakikutsertaannya pada sesi latihan bebas kedua di Sirkuit Internasional Sepang, Jumat (28/10/2016) siang. Dia menceritakan jika dirinya memang tidak dalam kondisi 100 % lantaran ia diketahui mengidap penyakit infeksi pada bagian lambungnya.

Ditambahkan, sebenarnya sudah dua hari ia merasakan kondisi kesehatan yang kurang enak tersebut. Namun Marquez tetap memaksakan tampil di sesi latihan bebas pertama, dan akhirnya masalah gastroenteritis kembali kambuh.

Gastroenteritis adalah infeksi yang terjadi pada usus atau perut yang disebabkan oleh beberapa jenis virus. Kondisi ini juga dikenal dengan istilah flu perut, flu lambung, atau virus perut. Infeksi ini menyebabkan terjadinya mual, muntah, diare, kram perut, dan terkadang demam.

"Di pagi hari saya tidak merasa baik, karena saya sudah menderita penyakit gastroenteritis selama dua hari terakhir. Tapi saya mencoba untuk memaksakan diri untuk keluar pada FP1, meskipun saat itu kondisi saya tidak 100 %," ujar Marquez seperti dikutip dari situs resmi Honda.

"Setelah FP1, saya merasakan kondisi semakin buruk, karena gastroenteritis juga menyebabkan dehidrasi. Melihat kondisi trek yang diguyur hujan, kami pun memutuskan untuk tidak melakukan FP2," tambahnya.

Ketika ditanya apakah Marquez bakal mengikuti sesi latihan bebas dan kualifikasi, dia masih belum bisa memberikan kepastian. Tapi The Baby Alien akan berusaha keras untuk menghibur penggemar di Negeri Jiran.

"Besok kami akan mencoba untuk meningkatkan. Yang jelas saya akan mencoba tampil semaksimal mungkin pada Sabtu dan Minggu," tutup Marquez.
(mir)
Berita Terkait
Marc Marquez Raih Kemenangan...
Marc Marquez Raih Kemenangan Kedua di MotoGP 2024 di San Marino
Marc Marquez Cs Guncang...
Marc Marquez Cs Guncang Jakarta di Parade MotoGP
Penglihatan Membaik,...
Penglihatan Membaik, Marc Marquez Asah Garuk Tanah di Sirkuit Ponts
Kecelakaan Horor, Marc...
Kecelakaan Horor, Marc Marquez Batal Balapan di Mandalika karena Cedera
Breaking News, Marc...
Breaking News, Marc Marquez Absen hingga Akhir Musim MotoGP 2025
Prediksi Ahli, Marc...
Prediksi Ahli, Marc Marquez Kembali di Seri Pembuka MotoGP 2021
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
2 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
3 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
5 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
8 jam yang lalu
Infografis
4 Calon Top Skor Terkuat...
4 Calon Top Skor Terkuat di Euro 2024, Semuanya Tampil di Final
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved