Wakil kapten Persib Menyesal Absen di El Clasico

Selasa, 01 November 2016 - 15:53 WIB
Wakil kapten Persib...
Wakil kapten Persib Menyesal Absen di El Clasico
A A A
BANDUNG - Gelandang bertahan Persib Bandung Hariono menyesal melewatkan laga 'El Clasico' kontra Persija Jakarta pada pekan ke-27 Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (5/11/2016). Wakil Kapten Maung Bandung itu menjalani sanksi larangan tampil akibat akumulasi kartu kuning.

Hariono mendapatkan kartu kuning saat Persib menahan PSM Makassar 2-2 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sabtu (29/10/2016). Itu kartu kuning kelima yang diterima Hariono sepanjang pagelaran ISC A 2016. Penyesalan pun keluar dari mulut Hariono. Sebab, El Clasico ala sepak bola Indonesia itu merupakan pertandingan yang ditunggunya musim ini.

"Menyesal juga dapat kartu kuning. Padahal, saya menunggu pertandingan melawan Persija," ujar Hariono, Selasa (1/11/2016).

Hariono penasaran dengan duel melawan Persija. Selain karena selalu menjadi pertandingan seru, laga kali ini akan menjadi ajang pembalasan. Sebab di putaran pertama lalu, Persib hanya mampu bermain 0-0 melawan Persija saat bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.

Hariono pun pasrah harus absen dalam laga tersebut. Dia hanya bisa memberikan dorongan semangat dan doa bagi pemain lain yang akan tampil. Pemain kelahiran Sidoarjo, 2 Oktober 1985, itu yakin semua pemain Persib akan mengerahkan kemampuan terbaiknya untuk bisa menjungkalkan Persija. "Saya mohon maaf tidak bisa main. Saya hanya bisa bantu lewat doa. Tapi, saya yakin teman-teman akan berjuang maksimal dalam pertandingan nanti," pungkas Hariono.

Hariono merupakan satu-satunya pemain Persib Bandung yang nyaris tak pernah mendapat kritikan dari Bobotoh (fans Persib). Itu karena Hariono selalu tampil penuh totalitas sejak awal bergabung dengan Persib pada 2008.

Di lapangan, dia seakan siap mempertaruhkan nyawanya demi membawa kemenangan bagi Persib. Tak segan berduel, menjegal, hingga membela rekan-rekannya dari keributan dengan pemain lawan.

Hal itu membuat Hariono menjadi pemain kesayangan Bobotoh. Apalagi di luar lapangan, Hariono menjadi pemain yang tidak pernah bertingkah. Tak ada cerita miring dalam perjalanan hidupnya selama di Bandung.
(sha)
Berita Terkait
Highlight Semifinal...
Highlight Semifinal Leg Kedua Championship Series Liga 1 2023-2024 : Persib Bandung ke Final usai Singkirkan Bali United
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Bandung: Mojang Priangan dan Akademi Persib Raih Tiket ke Kudus
Luis Milla Resmi Latih...
Luis Milla Resmi Latih Persib Menggantikan Robert Rene Alberts
Lebaran di Indonesia,...
Lebaran di Indonesia, Kiper Persib Ketagihan Makan Rendang
Kapten U-17 Persib Bandung...
Kapten U-17 Persib Bandung Berharap Ada Akademi seperti Aspire di Indonesia, Prabowo: Doakan Saja
Berita Terkini
Alarm Bahaya untuk Argentina...
Alarm Bahaya untuk Argentina Jelang Perempat Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Blunder Senne Lammens...
Blunder Senne Lammens dan Pelukan Courtois
2 jam yang lalu
Argentina vs Swiss:...
Argentina vs Swiss: La Albiceleste Dibayangi Tembok Kokoh La Nati
3 jam yang lalu
Profil Joao Pinheiro,...
Profil Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
4 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Duel Panas Menuju Empat Besar
6 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Haaland Tagih Janji Rooney Mendayung di Sungai Mersey
6 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved