Bisa Kalahkan Klitschko, Joshua Bakal Jadi Juara Dunia Satu Dekade

Selasa, 01 November 2016 - 16:36 WIB
Bisa Kalahkan Klitschko,...
Bisa Kalahkan Klitschko, Joshua Bakal Jadi Juara Dunia Satu Dekade
A A A
LONDON - Tantangan besar dihadapi Anthony Joshua. Namun jika ia berhasil mengalahkan Wladimir Klitschko, sangat mungkin ia akan menjadi juara dunia kelas berat selama satu dekade.

Pertarungan kedua petinju memang digadang sebagai duel akbar tahun ini. Sayangnya, Joshua yang menggantikan posisi Tyson Fury setelah dinyatakan positif menggunakan kokain gagal menunjukkan aksinya di atas ring. Semua itu terjadi menyusul cedera ringan yang dialami Klitschko saat berlatih. (Baca juga : Pertarungan Joshua vs Klitschko Akhirnya Gagal Total)

Terlepas dari tertundanya pertarungan tersebut, mantan juara dunia kelas berat George Foreman menilai jika Joshua punya kesempatan besar menyabet lebih banyak sabuk. Saat ini menyandang gelar sabuk IBF. Dan pertarungan Klitschko nanti akan memperebutkan gelar WBO dan WBC yang sebelumnya disandang Tyson.

Di mata Foreman, petinju asal Inggris itu mempunyai modal dan mempunyai kesamaan dalam meniti karier di dunia tinju. "Kami berdua merupakan juara olimpiade, sehingga kami punya kesamaan. Dia juga punya nyali menghadapi semua lawan," ujar Foreman seperti dikutip Standard, Selasa (1/11/2016).

"Ketika Joshua melawan Klitschko itu akan menjadi pertarungan terbesar tinju dalam satu dekade. Dunia sangat menantikannya. Tidak banyak partai tinju yang tidak berujung pada kepentingan," sambung Foreman.

Dalam catatan pertarungan, Joshua belum merasakan kekalahan dari 17 aksinya. Bahkan semuanya diraihnya dengan kemenangan KO. Inilah yang jadi dasar Foreman jika petinju berusia 27 tahun tersebut punya peluang memegang label juara dunia dalam 10 tahun ke depan dengan syarat mampu mengalahkan Klitschko.

"Saya menyaksikan aksinya dan tipenya bisa bergaya kalem, tapi tiba-tiba menyerang. Dia mempunyai sikap yang baik. Suatu paket yang bagus dalam kepribadiannya," terang Foreman.

Sayangnya keinginan Joshua dan publik ingin menyaksikan siapa juara kelas berat sejati urung terjadi. Sebagai gantinya, Joshua diplot bertemu dengan Eric Molina. (Baca juga : Anthony Joshua Hadapi Molina 10 Desember 2016?)
(bbk)
Berita Terkait
Mike Tyson Gagal Menumbangkan...
Mike Tyson Gagal Menumbangkan Roy Jones Jr. Dalam Duel Eksebisi
Hari Ini vs 25 Tahun...
Hari Ini vs 25 Tahun Lalu: Petinju Kelas Berat Mana Lebih Unggul?
Ada Monster Rusia, 10...
Ada Monster Rusia, 10 Juara Kelas Berat Terberat Sepanjang Masa
Joshua Vs Usyk, Duel...
Joshua Vs Usyk, Duel Penentu Raja Tinju Kelas Berat
4 Pertarungan Raksasa...
4 Pertarungan Raksasa Kelas Berat Inggris, No 1 Guncang Tinju Kelas Berat
12 Petinju Kelas Berat...
12 Petinju Kelas Berat dengan Pukulan Terkeras Sepanjang Masa
Berita Terkini
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
5 jam yang lalu
Latihan Rahasia Korea...
Latihan Rahasia Korea Selatan Disusupi Drone Jelang Hadapi Meksiko
7 jam yang lalu
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
10 jam yang lalu
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
11 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved