Ngebut di Etape 7, Trio Peugeot Ngotot Juarai Reli Dakar 2017

Selasa, 10 Januari 2017 - 14:22 WIB
Ngebut di Etape 7, Trio...
Ngebut di Etape 7, Trio Peugeot Ngotot Juarai Reli Dakar 2017
A A A
UYUNI - Pemangkasan jarak lomba etape 7, tak membuat jalannya lomba Reli Dakar 2017, Senin (9/1) melambat, malah justru persaingan antar pembalap makin seru. Meski begitu, tim pabrikan Peugeot makin ngotot berebut juara di kategori mobil.

Ya, pemuncak klasemen Reli Dakar 2017 kategori mobil, Stephane Peterhansel, memimpin etape 7 pada Senin (9/1) waktu setempat. Dia unggul 48 detik atas rekan setim dan rival terdekat, Sebastien Loeb.

Seperti dilaporkan Motorsport, etape 7 terdiri dari rute La Paz ke Uyuni, yang mana telah diubah dan dipangkas jaraknya oleh pihak penyelenggara setelah hujan lebat mengguyur Bolivia.

Juara bertahan Peterhansel tampil mendominasi jalannya reli. Dia terus berada di depan Loeb dan lebih cepat satu menit hingga pertengahan poin. Kedua pembalap Peugeot itu akhirnya finis dengan selisih tipis, usai Loeb memangkas di akhir Special Stage (SS/tahapan khusus) 161km.

Peterhansel dan Loeb kini terpaut 1 menit 57 detik dalam klasemen keseluruhan. Keduanya menjauh dari kejaran Nani Roma (Toyota) dan Cyril Despres (Peugeot). Roma dan Despres sendiri mengakhiri etape 7 dengan selisih 11 dan 14 menit dari Peterhansel.

Melengkapi finis tiga besar ada Giniel de Villiers (Toyota). Dia lebih lambat tiga setengah menit dari Peterhansel. Sedangkan, Mikko Hirvonen (X-Raid Mini) finis keempat dan kini menempati peringkat kelima dalam klasemen keseluruhan. Adapun tim privatir Peugeot yang diperkut Sheikh Khalid Al-Qassimi tampil impresif dengan finis keenam di etape 7.

Klasemen kategori mobil Reli Dakar 2017 hingga etape 7. (Foto-Motorsport)
(sbn)
Berita Terkait
Libas Medan Ekstrem,...
Libas Medan Ekstrem, Jejelogy Uji Inovasi Motul Lewat Rally Dakar
Tragedi Reli Dakar!...
Tragedi Reli Dakar! Pierre Cherpin Akhirnya Meninggal di Pesawat
Menang di 5 Kelas, Dewa...
Menang di 5 Kelas, Dewa United Monopoli Podium Kejurnas Sukabumi Meski SS2 Batal Akibat Cuaca Ekstrem
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
Nahasnya Pierre Cherpin...
Nahasnya Pierre Cherpin Korban Pertama Keganasan Reli Dakar
Mitsubishi Ralliart...
Mitsubishi Ralliart Ikut Reli Lagi, Gunakan Pikap Triton Berwajah Gahar
Berita Terkini
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken PetisiBoikot Argentinadi Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
29 menit yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
9 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta7 Gol ke Gawang Timor Leste
9 jam yang lalu
Kisah Paredes Dicuekin...
Kisah Paredes Dicuekin Messi Sampai 3 Bulan Gara-gara Liga Champions
10 jam yang lalu
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
16 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
16 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved