Dybala: Selama 6 Tahun Milan Mengeluh Soal Juve

Sabtu, 11 Maret 2017 - 07:41 WIB
Dybala: Selama 6 Tahun...
Dybala: Selama 6 Tahun Milan Mengeluh Soal Juve
A A A
TURIN - Paulo Dybala bereaksi dingin atas sikap AC Milan yang geram atas penalti kontroversi yang memenangkan Juventus 2-1 pada giornta 28 Serie A 2016/2017, Sabtu (11/3/2017) dini hari WIB. Dybala tak heran lantaran Milan melakukan itu selama enam tahun belakangan.

Juventus memetik tiga poin krusial pada Derby d'Italia di Juventus Stadium. Pemain bertahan Juventus Medhi Benatia membuka kemenangan tuan rumah pada menit ke-30 memanfaatkan umpan silang Dani Alves. Namun, keunggulan La Vecchia Signora dimentahkan Carlos Bacca pada menit ke-43 memaksimalkan umpan terukur Gerard Deulofeu.

Namun, asa Milan membawa pulang satu angka dari Turin menguap setelah wasit Davide Massa memberi hadiah penalti akibat Mattia De Sciglio menyentuh bola di kotak terlarang pada menit ke-90+5. Sempat terjadi ketegangan besar, bahkan striker Milan Carlos Bacca secara fisik harus dipisahkan dari wasit oleh Pelatih Vincenzo Montella. (Baca juga: Dramatis, Penalti Menit 97 Bawa Juventus Bekuk 10 Pemain AC Milan ).

"Mereka sudah mengeluh tentang Juventus selama enam tahun. Mungkin mereka harus mencoba metode lain," kata Dybala kepada Madiaset, seperti dilansir football-italia.net.

"Kami terbiasa ketika hal itu terjadi pada kami. Saya ingin melihat apakah mereka mengatakan sesuatu tentang penalti Cristian Zapata pada saya. Saat melawan Udinese, kami tidak mendapat dua peluang penalti dan kami tidak mengatakan apa pun soal itu," tegas Dybala.

Soal ketegangan saat mengambil penalti yang suskes dilakukannya, Dybala mengakui itu momen sulit. Apalagi dia punya mehgapalaman buruk di Doha, Qatar, saat final Piala Super Italia, 23 Desember 2016. Dybala gagal mengeksekusi penalti yang membuat gelar melayang ke Milan setelah Juve kalah adu penalti 3-4.


"Itu tidak mudah. Ini merupakan penalti yang sulit diilakukan, karena semua orang ingat kesalahan saya di Doha. Untungnya saya bisa mengonversinya menjadi gol," ungkap bintang Argentina itu.

Hasil ini membuat Juventus kokoh di puncak klasemen Serie A dengan 70 poin, unggul 11 angka dari AS Roma di peringkat 2. Milan tercecer di peringkat 7 dengan 50 angka.
(sha)
Berita Terkait
Derby della Madoninna...
Derby della Madoninna Tanpa Pemenang, AC Milan Puas Imbangi Inter
Genoa Resmi Rekrut Legenda...
Genoa Resmi Rekrut Legenda AC Milan jadi Pelatih
Venezia Datangkan Eks...
Venezia Datangkan Eks Kiper Manchester United
Imbangi Cagliari, Napoli...
Imbangi Cagliari, Napoli Gagal Salip Inter di Papan Klasemen
Logo Kepala Serigala...
Logo Kepala Serigala Hinggap di Jersey Ketiga AS Roma Musim 2021-2022
Gasak Cagliari, Juventus...
Gasak Cagliari, Juventus Dekati 5 Besar Klasemen Liga Italia
Berita Terkini
Kilas Balik Piala Dunia:...
Kilas Balik Piala Dunia: Prancis Permalukan Spanyol 3-1
1 jam yang lalu
Skuad Prancis Jadi Korban...
Skuad Prancis Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Bek Spanyol Meradang
1 jam yang lalu
Bukan Harry Kane atau...
Bukan Harry Kane atau Bellingham, Argentina Waspadai Declan Rice Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Wasit Piala Dunia 2026...
Wasit Piala Dunia 2026 yang Dicoret FIFA Ditemukan Meninggal Dunia, Polisi Turun Tangan
4 jam yang lalu
Lionel Messi Absen Latihan...
Lionel Messi Absen Latihan Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
16 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved