Venue BMX Bakal Diselesaikan Dalam Waktu Singkat

Jum'at, 31 Maret 2017 - 23:49 WIB
Venue BMX Bakal Diselesaikan...
Venue BMX Bakal Diselesaikan Dalam Waktu Singkat
A A A
PALEMBANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau kian serius menyediakan lahan untuk venue cabang olahraga (cabor) BMX di pentas Asian Games 2018. Keseriusan mereka diperlihatkan dengan menyiapkan lahan seluas 2,5 hektare.

Ketua PB ISSI Provinsi Sumatera Selatan, Leonardi Sohe yakin venue BMX bakal selesai digarap tepat pada waktunya. Namun proses pengerjaan tinggal menunggu persetujuan dari Gubernur Sumatera Selatan. Sebab ada dua pilihan tempat yakni Lubuklinggau dan juga Palembang.

"Kita sudah menyatakan siap ketika Ketum PB kemarin datang ke Lubuklinggau. Beliau sudah cek lokasi kita," kata Dodi, sapaan akrabnya.

"Kitapun bisa untuk menyelenggarakan BMX itu. Karena memang venue BMX itu belum ada, baik di Jakarta maupun di Palembang. Kita siap, waktu pengerjaan memang bisa enam bulan sampai delapan bulan. Memang itu mepet, tapi harus dilaksanakan kalau memang iya. Tergantung pak Gubernur mau Palembang apa Lubuklinggau," tuturnya.

Rencananya, Pemkot Lubuklinggau akan menyulap kawasan obyek wisata Bukit Sulap menjadi venue cabor BMX‎, dimana sebelumnya telah ditinjau ketua umum PB ISSI, Raja Sapta Oktora. Salah satu pembeda venue ini adalah memiliki inclinator atau kereta miring yang bisa membawa atlet kepuncak bukit berikut dengan sepedanya.
(bep)
Berita Terkait
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Atlet Skateboard Sanggoe...
Atlet Skateboard Sanggoe Dharma Tanjung Tambah Koleksi Medali Perak Indonesia
China Cekal 3 Atlet...
China Cekal 3 Atlet Wushu Putri India Tampil di Asian Games 2022
Timnas Uzbekistan U-24...
Timnas Uzbekistan U-24 Tembus Semifinal Sepak Bola Putra Asian Games 2022
Berita Terkini
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
11 menit yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
1 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
12 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
12 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
12 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
14 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved